-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


КРОСТАТА

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 12:11 + в цитатник

lili_ber





Пирог я пекла на ночь, именно так поступают любящие жены.
Они просто очень надеются, что в таком случае останется что-то и на завтра.

Лень было уже раскатывать, вырезать.
Можно же художественно разложить обрезки.



А давайте я рецепт своей pasta frolla напишу.
Да, песочное тесто все делают;) У меня в общем выстрадано. Не все мне нравилось.
Я в pasticcerie знаменитые захаживаю и там его пробую во всяких вкусностях.
Смотрела видео, где Iginio Massari для народа выложил, смотрела как он на выставке
среди кондитеров работал, хитрец одним словом, совершенно два разных рецепто-человека;))
 
                                          КРОСТАТА

Что я поняла давно, это или робот или холодные руки.
Прям не шутка - ставить лёд и периодически их ( руки) в него опускать.



500 г муки
250 г холодного сливочного масла
180 г мелкого сахара
цедра одного лимона
5г соли
5г разрыхлителя
палочка ванили или 10г экстракта ванили
2 яйца и один желток.


500г муки и 250 г
перемешать добавляя масло по кусочку, до « мокрого песка».

Затем добавить 180 г сахара, цедра лимона, пол ложечки кофейной мелкой соли и пол ложечки разрыхлителя.
Экстракт ванили или семена из одной палочки.
Если нет экстракта ванили или семян .. ну нет, так нет.
Эссенцию( белые порошки “ваниль” я не использую.
И в самом конце, разбивать по одному яйцу до полного вымешивания и один желток.



Я бы не половинила рецепт, лучше переполовинить готовое тесто и положить в морозильник.
А то и на три разделить, если форма 20 см.
Тесто для crostata, раскатывается не больше 0,5 см.
Иначе это будет не то. Вот не будет гармонично.
Раскатывать быстро, лишний раз не трогать руками ( все теми же холодными).
Лучше муки присыпать- перед укладкой смахнуть.
Рубрики:  пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку