САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ |
"Очень я люблю этот салатик...и когда начинаются все летние овощи,
он очень частый гость на нашем обеденном столе.
А в конце сентября я обязательно пару порций закатаю на зиму."
Так написала в своем блога олимпиада Иванова.
Теперь и на моем столе этот салат будет частым гостем. Очень он нам понравился!
Рецепт напишу, как у Аннушки, для закрутки на зиму.
А что бы просто покушать достаточно приготовить из 1/3 продуктов.
Что бы приготовить этот вкусный салатик нам нужно :
- кабачки - 3 кг
- помидоры - 5 штук крупных
- морковь - 5 штук крупных
- перец - 5 штук крупных
- лук - 5 штук крупных
- соль - 3 столовые ложки
- сахар - 3/4 стакана
- уксус - 1/2 стакана
- растительное масло - 1 стакан
Кабачки, помидоры вымыть и порезать кубиками.
Лук, перец, морковку почистить, помыть и порезать соломкой.
Все овощи, кроме кабачков пассеровать на растительном масле.
начать с лука, затем добавлять морковь, перец, помидоры.
Пассерованные овощи сложить в кастрюлю или казанок. Добавить СЫРЫЕ кабачки.
Положить сахар, соль, уксус и растительное масло.
Поставить на огонь. Кипятить с момента закипания 20 минут.
Кипящий сала разложить в подготовленные банки и закатать.
Я готовила, что бы просто покушать из 1/3 продуктов.
Можно добавить чеснок и перчик"- огонек" уже в готовое блюдо.
Салат очень вкусный, может заменить гарнир!
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Рубрики: | овощи салаты Я готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |