Четверг, 13 Февраля 2014 г. 00:07
+ в цитатник
Пирог я подсмотрела у Светланы Тарховой.
И пекла Светлана свой пирог с начинкой из ревеня и черешни.
Но ревеня мне не купить...
А пирога очень хотелось... тем более Света тесто очень хвалила, а я ей верю!
Мой пирог с грушами.
Готовила тесто строго по рецепту, ничего не меняя...
Поэтому рецепт привожу дословно.
МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ :
Для теста:
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 200 г. xoлодного масла
- 200г творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч.л. соды, погасить уксусом
Для начинки:
- 4 груши "Конференция"
- 4 ст. ложки сахара
- немного корицы.
Все ингредиенты для теста порубить, замесить тесто, разделить на 2 части
и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Муки может понадобиться больше, но не переусердствуйте -
тесто не должно быть крутым.
Для начинки груши очистила от кожуры и сердцевины. Порезала на мелкие кубики.
Половину теста раскатала, выложила в форму,
на него подготовленную грушу, присыпала сахаром и корицей.
Раскатала оставшееся тесто и выложила поверх начинки, смазала яичным желтком,
смешанным с 2 ст. ложками молока.
Выпекала при 180С в течение 40 минут до золотистого цвета.
Готовность проверяла деревянной зубочисткой.
Очень вкусный пирог. Надо было посыпать сахарной пудрой, было бы красивее...
И тесто замечательное. Советую всем попробовать испечь пирог из такого теста.
Так случилось, что кусочек пирога остался на третий день.
И он все еще был пышным и мягким.
А для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды.
Метки:
я готовлю
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-