Любимые блюда королевы Британии |
Завтрак — 8:30
Сначала в королевские покои на серебряном подносе подается натуральный сок: грейпфрутовый, апельсиновый или дынный, а потом уже накрывается стол.
Типичное меню: свиная грудинка, почки, яичница-глазунья, колбаса, яица-пашот с чаем или соком.
Обед – 13:00
В Букингемском дворце на обед всегда подается жареная рыба, салат и натуральный сок, в Балморале (резиденция королевы Виктории в Шотландии) — блюда из тушёного мяса или рыбы и картофеля.
Типичное меню: жареная рыба или курица с овощами или салатом.
Послеполуденный чай – 16:30
Он состоит из нескольких вариантов бутербродов, пирожных, лепешек и разных мучных кондитерских изделий.
Излюбленным блюдом королевской семьи является ветчина, английская горчица и бутерброд с огурцом.
Ужин – 20:30
В это время готовятся самые изысканные и экзотические блюда, например, фаршированные баклажаны, жареные овощи, пареная рыба (которую, кстати, очень любила принцесса Диана).
Типичное меню: отбивные из молодой баранины с овощами.
Британская королева ест четыре раза в день.
На завтрак она предпочитает кукурузные хлопья с абрикосами, черносливом или орехами. В Балморале, своем шотландском поместье, королева любит на десерт лесную землянику. Иногда она съедает сваренное вкрутую яйцо или просто тост с мармеладом.
Завтракает Ее Величество в 9 часов в одиночестве, потому что ее супруг, герцог Эдинбургский, завтракает на полчаса раньше. Ланч или то, что у нас называют обедом, в королевских дворцах и замках накрывают в 1 час дня. Чаще всего он состоит из рыбы с гарниром из шпината или цуккини. Далее следует полдник, состоящий из чая с пирожными, булочками или сэндвичами.
Перед ужином Елизавета обычно выпивает нечто вроде коктейля, сделанного из одной части джина и двух частей французского сладкого аперитива «Дюбонне». На ужин подают блюда из дичи или рыбы и пудинг на десерт. Все убито, поймано или выращено в королевских поместьях. Как пишет Telegraph, королевский стол всегда, конечно, заставлен блюдами, но это не значит, что королева ест все. Нередко она ограничивается одними сэндвичами.
Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди, который работал на кухне Букингемского дворца в течение пятнадцати лет, рассказал, что 86-летняя Елизавета II является «женщиной простых вкусов».
По словам кулинара, монаршая персона, которая употребляет сложные блюда на официальных банкетах, дома отдает предпочтение совершенно простой еде.
Королева Британии традиционно начинает день с легкого завтрака, дальше идет обед, и послеобеденный чай, вместе с ужином перед сном королева употребляет коктейль Dubonnet. К чаю Елизавета II любит лакомиться бутербродами и шоколадным тортом.
49-летний шеф-повар, который также готовил для принцессы Дианы и князей Уильяма и Гарри, сказал, что очень популярным завтраком во дворце были кукурузные хлопья с добавлением сухофруктов или орехов макадамия.
Обед обычно проходил в 13:00, классическим главным блюдом часто была одну дуврская камбала на гриле со шпинатом.
Итак, королевское меню:
ЗАВТРАК: зерновые, сушеные фрукты, орехи макадамии
Обед: Жареный рыба - Дувр единственный со шпинатом и кабачками
Послеобеденный чай: торты, булочки и бутерброды на выбор
УЖИН: оленина, белый персик, джин или напиток Dubonnet
Рубрики: | королевская семья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |