Новогодние рецепты. САЛАТЫ К ГОДУ ЛОШАДИ. Очень вкусно, нарядно |
- куриное филе – 300 грамм;
- сыр король артур – 200 грамм;
- ананасы консервированные (порезанные) – 1\2 банки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- маслины чёрные – 1 банка;
- майонез провансаль – 100 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- чёрный перец горошком – 5 штук;
- соль, паприка – по вкусу.
Отварим куриное филе в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, паприки и чёрного перца горошком. На протяжении 30 минут, достаточно для курицы.
Рядом ставим вариться яйца, 10 минут. Потом воду слить и залить холодной водой, чтоб легче чистились.
Куриное филе охладили и порезали на мелкие кусочки, можно брать копчёную курицу. Тоже будет очень вкусно.
Берём большой салатник, кладём в него курицу и достаём из банки ананасы, без сока. Полбанки достаточно.
Сыр порезать мелким кубиком. Лучше брать твёрдых сортов.
Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Желтки мелко порезать.
Высыпаем желтки в салатник. Поливаем майонезом, советую домашнего приготовления.
Тщательно перемешиваем салатик.
Выкладываем на круглое блюдо в виде Лошади. Можно использовать подготовленный трафарет.
Трём на мелкой тёрке белки. Посыпаем лошадь белками, если падают они с лошадки, аккуратно вытираем и убираем салфеткой лишнее.
Режем мелко маслины, для гривы, глаз и хвоста. Отдельно четыре полоски на подковы.
Выкладываем гриву, хвост, глаза и подковы из маслин. Травку делаем из порезанных листьев салата. Подойдёт любая зелень – укроп, петрушка, кинза.
Вот и готов наш праздничный салат – Лошадка.
- куриная грудка – 300 грамм;
- ананасы – 100 грамм;
- яблоко – 1 -2 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- яйцо – 1-2 штуки;
- оливки для украшения.
Яблоко для салата выберите кислое. Очистите шкурку. Нарежьте яблоко мелкими кубиками. Можно натереть его на крупной терке. Но мне больше нравится, когда в салате чувствуются все кусочки.
Куриную грудку отвариваем до готовности. А затем нарезаем на мелкие кусочки.
С ананасов сливаем сок в отдельный стакан, выпиваем его. А затем нарезаем ананасы на небольшие кубики, как и яблоки.
Добавляем в салатик майонез.
Не забываем про яйца. Их нужно отварить и остудить. Желток натереть на треке, или покрошить в салат, а белок оставить для украшения.
Теперь самое главное. На большом блюде рисуем майонезом силуэт конька, можно не рисовать, если у вас хорошие художественные навыки. Можно распечатать силуэт конька и обрисовать его.
По силуэту выкладываем салат. Стараясь не особо вымазывать блюдо.
Теперь натираем на мелкой терке яичный белок и замащиваем ботинок. Оливки натираем тоже не мелкой терке (вместо зеленых можно взять черные, тогда салатик будет смотреться более контрастно). Выкладываем оливками каблучок и подошву ботинка.
Теперь самое сложное – вырезать из сыра части, чтобы замостить лезвие. Пару неудачных попыток, которые придется съесть, и все получится. Помните, что салат можно подровнять под сыр.
Остались только мелкие детали украшения. Дырочки для шнурков делаем из оливок отрезая колечки. Шнурки делаем из сыра и выкладываем их как шнуровку. Так же из оливок делаем швы на ботинке. Таким образом, салатик будет выглядеть более реалистично.
- куриная грудка – 300 грамм;
- шампиньоны (можно любые грибы) – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- сметана 20% - 1 столовая ложка;
- яйца куриные – 3 штуки;
- яблоки сорта джонатан (можно заменить маринованными огурцами, если вы не любите сладкое в мясных салатах) – 2 штуки;
- майонез провансаль 67% (лучше домашний) - 150 миллилитров;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- соль, чёрный перец горошком – по вкусу.
Отварим куриные грудки. Наливаем в кастрюлю воды, ложем лавровый лист, чёрный перец горошком и кладём филе, подсолили и на плиту. Варить 30 минут.
На другой конфорке отварим куриные яйца, 10 минут. Охладим их в холодной воде, сразу, чтоб хорошо чистились.
Шампиньоны хорошо промыли и нарезаем не большими полосками.
На раскалённую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем грибы на среднем огне до золотистого цвета. Потом высыпаем лук и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить на медленном огне.
Выливаем сметану, продолжаем перемешивать, чтоб не подгорело.
Лук репчатый почистить и порезать мелким кубиком.
Грудки отварили и отставили остыть, ни в коем случае не ставьте их в холодильник, тогда они будут жёсткими. Порезали мелким кубиком филе курицы.
На крупной тёрке потёрли яблоко. Смешали в миску яблоко, курицу и майонез.
Выкладываем на блюдо нашу смесь. Делаем форму лошади, можно найти картинку в инете и делать по образцу. Если что-то размазывается, когда вы корректируете форму лошади, вытирайте салфеткой.
Чистим яйца. Отделяем желтки от белков. Трём желтки на крупной тёрке. Белки пока не трогаем.
Складываем желтки в мисочку и заливаем майонезом, не жалея, потому что больше он не пригодится. Выкладываем равномерно яичную массу на блюдо.
Натираем белки на мелкую тёрку. Аккуратно кладём белки на прошлый слой салата.
С помощью жареных грибов делаем лошадке чёлку и гриву. Ещё можно это сделать с помощью сыра Косичка, тоже будет красиво.
Глазки делаем из зёрен граната, Лошадь ведь Огненная. Ноздрю – из кусочка гриба.
- 400 грамм куриного филе;
- 3-4 картофелины;
2 яйца;
- 2-3 соленых или маринованных огурца;
- 2 морковки;
- 100 грамм сыра;
- несколько маслин без косточек;
- перья зеленого лука;
- майонез;
-соль.
Первым делом необходимо отварить куриное филе, картошку, морковь и яйца.
Отварное куриное филе следует остудить и мелко порезать.
Морковь остудить и потереть на терке.
Картошку также потереть на терке.
Яйца необходимо остудить и мелко порезать.
Маринованные или соленые огурцы следует потереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость с тертых огурцов необходимо слить.
Сыр следует потереть на средней терке.
Все ингредиенты готовы, теперь пришло время выложить салат в виде головы лошади. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями. Итак, начнем.
Первый слой – куриное филе. Сразу же придаем салату форму лошадиной мордочки.
Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и при необходимости солить.
Далее слой картофеля.
Следующий слой – яйца.
Следом сыр.
Далее тертый огурец.
И в заключении слой моркови, этот слой будет заключительным.
Салат готов, теперь осталось только украсить его. Глазки лошади необходимо сделать из маслин. Гриву можно сделать из капусты или из сыра-косички. Нос и рот тоже из маслин. А уздечку из перьев зеленого лука.
- картофель - 3 штуки;
- куриное филе - 1 штука;
- бочковые огурцы - 2 штуки;
- свекла - 1 штука среднего размера;
- морковь - 1 штука;
- майонез - 100-150 грамм;
- чеснок - одна головка;
- душистый перец горошком;
- соль;
- одна черная оливка без косточки.
Картофель и морковь отвариваем в шкурках. Сливаем воду и даем им полностью остыть. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения и после этого добавляем соль по вкусу, чеснок, душистый перец. Отвариваем филе до готовности. Потом оставляем его в бульоне до полного остывания. Свеклу темно-красного цвета отвариваем до готовности, вынимаем из воды и даем ей остыть.
Очищенный отварной картофель трем на крупной терке.
Для салата берем плоскую большую тарелку. Укладываем на нее натертый картофель. По центру тарелки из картофеля формируем корпус лошади, постепенно переходя к шее.
Делаем изгиб шеи и формируем голову лошади, смотрящую назад.
Смазываем картофель майонезом.
Куриное филе вынимаем из бульона, даем ему стечь и рвем мясо на части. Следующим слоем укладываем слой куриного мяса.
Смазываем мясо майонезом.
Квашеные огурцы промываем от образовавшегося белого налета, обтрушиваем от воды и режем на мелкие кубики. Укладываем следующим слоем огурцы.
Очищенную свеклу трем на крупной терке и укладываем последним слоем.
Тщательно заполняем свеклой все пустые места.
Смазываем свеклу майонезом.
Для эстетического вида блюда протираем бумажной салфеткой тарелку.
Из очищенной моркови вырезаем ушки лошадке. Сначала нарезаем морковь на колечки, а потом из колечек вырезаем треугольники.
Крепим ушки к голове лошади.
Майонезом рисуем четыре ноги.
Из моркови вырезаем квадраты и крепим их вместо копыт к ногам лошади.
Майонезом рисуем хвост, челку и гриву.
Разрезаем оливку на три части. Две крайние части используем для глаз. Сверху на оливках раскрашиваем белки. Пару небольших кусочков оливки кладем вместо ноздрей, ставим на них белые точечки. Рисуем рот майонезом.
Вырезаем из оставшихся кусочков оливки маленькие прямоугольники и кладем на белки глаз.
Делаем майонезом при помощи зубочистки блики на глазках.
Можно морду лошади оформить немного по-другому. Для глаз вырезать из оливок колечки, заполнить майонезом и по центру положить кусочки оливки. Ноздри и рот нарисовать майонезом.
Приятного аппетита.
Рубрики: | К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |