Салат цезарь с курицей - фото рецепт |
Рецепт этого салата родом из Америки, автором блюда считаю Цезаря Кардини, американского повара итальянского происхождения.
Блюдо достаточно легкое, калорийность его невысокая (на 100 г продукта – 300 ккал), поэтому есть его можно хоть каждый день.
Состав из расчета на 4 порции:
Как готовить:
Крутоны (сухарики) для салата:
В первую очередь, очистите батон от корки и нарежьте его кубиками.
Раздавите в чеснокодавилке один зубчик чеснока и перетрите его со сливочным маслом. Смажьте этим маслом сковороду и поставьте на слабый огонь.
Обжарьте хлеб до золотистого цвета.
Тем временем помойте, и крупно нарежьте (или порвите руками) салат ромэн.
Как делать соус:
В блендер (или просто в чашку) влейте чайную ложку яблочного уксуса, чайную ложку соуса ворчистер и положите зубок чеснок.
Добавьте 2 столовые ложки горчицы.
Сок половинки лимона.
Добавьте одно сырое яйцо. В классическом варианте, яйцо сначала нужно опустить на одну минуту в кипяток, так, чтобы оно стало, ну почти всмятку. Существенного влияния этой процедуры на вкус соуса я не выявил, поэтому использую сырое.
Теперь обжарьте на сковороде нарезанную брусочками или кубиками куриную грудинку.
Натрите стенки салатницы чесноком, переложите в нее все ингредиенты, заправьте соусом и перемешайте.
Сверху посыпьте натертым пармезаном.
Общее время приготовления 30 минут.
Рубрики: | К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |