Понедельник, 27 Июня 2011 г. 15:19
+ в цитатник
Кабачки с творогом
Порций: 4
Что нужно:
небольшие кабачки или цукини
4 шт.
масло растительное
4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
![](http://static.gastronom.ru/img/table_measure_btn.gif)
второе блюдо
Источник: "Школа гастронома" № 06 (152) март 2010
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Что делать:
шаг 1
Кабачки вымыть. Разрезать каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчить.
шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
шаг 3
Добавить нарезанную мякоть кабачков. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, поперчить. Снять с огня.
шаг 4
Начинить получившейся смесью кабачки, сбрызнуть оставшимся маслом. Поместить кабачки на противень с высокими бортиками или в форму для запекания, влить 1 стакан воды. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.
шаг 5
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики, измельчить их. Смешать измельченную мяту с творогом, добавить зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
шаг 6
Вынуть кабачки из духовки, дать немного остыть, 5 мин. Разложить на кабачки подготовленный творог и сразу же подать к столу.
Вы можете разрезать кабачки на 2 продольные половинки. Так будет легче удалить часть мякоти, но блюдо будет выглядеть менее эффектно.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-