Несколько любимых рецептов |
Аджабсандаль (азербайджанская кухня)
Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками, пожарьте с большим количеством лука почти до готовности. Сложите в толстостенную посуду. Баклажаны мелко порежьте, посолите, через 10 минут отожмите и положите к мясу. Добавьте много мелко нарезанного сладкого перца и половину стручка острого красного. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в нагретую духовку.
Через 10 минут добавьте нарезанную картошку и помидоры без кожицы, перекрученные на мясорубку. Когда будет готово, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Выключите огонь и дайте постоять в горячей духовке еще несколько минут.
Мясо с черносливом
1,5 кг нежирной свинины одним куском, 200 г чернослива без косточек, 0,5 л красного портвейна, 2 морковки, 1 ст. ложка горчицы, молотый красный перец, соль.
Приготовьте маринад из 250 мл воды, вина и чернослива. Положите в него мясо и оставьте на сутки, переверните два-три раза. Морковь нарежьте кружочками. Мясо выньте, промокните, обмажьте горчицей, положите в кастрюлю. Добавьте чернослив, морковь и половину половника маринада. Накройте крышкой и тушите в духовке при 220оС около 50 минут, поливая соком. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут. Выделившийся сок со всем содержимым разомните в пюре и приправьте пряностями. Соус подайте к мясу.
Свинина в пикантном соусе (польская кухня)
500 г нежирной свинины, луковица, соленый или свежий огурец, 2-3 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке томатной пасты и горчицы, 3 горошины перца, 1 лавровый листик, соль.
Свинину нарежьте кубиками, залейте 1,5 л холодной воды, добавьте пряности, нарезанный лук и соль. Варите до готовности. Мясо выньте. Немного бульона отлейте и охладите, разведите им в кастрюле муку, чтобы не было комочков. Кастрюлю поставьте на огонь и, постоянно помешивая, влейте весь бульон. Избытку жидкости дайте выкипеть. Добавьте в соус томатную пасту, горчицу, порезанный кубиками огурец. Положите в соус мясо и проварите на слабом огне пару минут. Подайте с отварным картофелем.
Биточки «Гнезда»
40 г булки, луковица, 500 г фарша из говядины и свинины, яйцо, 0,5 ч. ложки сушеного базилика, молотый красный и черный перец, 40 г сливочного масла, 2 мясистых помидора, 200 г сыра, 1 ч. ложка мелко нарезанного зеленого лука, соль.
Замочите в воде хлеб, мелко нарежьте лук. В фарш добавьте лук, яйцо, отжатую булку и перемешайте. Заправьте базиликом, солью, перцем. Мокрыми руками сформуйте из фарша восемь биточков. В середине каждого сделайте углубление.
Поджарьте на масле нижнюю сторону биточков, положите их на противень. С помидоров снимите кожицу, удалите семена. Мелко нарежьте мякоть помидоров и сыр, перемешайте и заполните этой смесью углубления в биточках. Обжарьте в духовке на верхней полке, пока не расплавится сыр (примерно 10 минут). Подайте, посыпав зеленым луком.
Телячья печенка по-берлински
600 г печенки, 12 толстых кружочков яблок, 3 большие луковицы, 75 г масла, мука.
Очищенную печенку порежьте кусочками, обваляйте в муке и пожарьте в течение 5-6 минут. Пожарьте также кружочки яблок. Лук нарежьте кольцами и пожарьте в том же жире. Печенку обложите яблоками, полейте луком с жиром. Подайте с картофельным пюре.
Курица с яблоками
Подготовленную курицу, порежьте на порции, обжарьте и сложите в глубокую сковородку или гусятницу. Добавьте 300 мл томатного соуса, 2-3 луковицы, нарезанные кольцами, 500 г очищенных и нарезанных дольками яблок.
Посыпьте тертым сыром и толчеными сухарями. Положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставьте в нагретую духовку примерно на час.
Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
...
Часть 17 - Пальцы ведьмы
Часть 18 - Тыквенные кексики
Часть 19 - Несколько любимых рецептов
Часть 20 - Красная роза - эмблема любви
Часть 21 - Любимый рецепт - кабачки с горчицей
...
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо
Рубрики: | Дела кухонные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |