Варенье из арбузных корок |
Варенье из арбузных корок
1 кг очищенных арбузных корок, 2 кг сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 6 стаканов воды.
С арбузных корок срежьте остатки мякоти и зеленый слой. Белую часть аккуратно нарежьте кубиками, брусочками или треугольниками. Варите в воде до мягкости, меняя ее три раза. Затем отцедите, разложите на противне и обсушите (желательно на солнце). Сварите густой сироп, положите туда корки и варите, пока не загустее. За 20 минут до конца добавьте кислоту, а в конце – бергамотовую эссенцию.
Варенье получается еще вкуснее, если в него добавить в конце нарезанные грецкие орехи, перемешать и сразу выключить.
Серия сообщений "Проверенные рецепты":
Часть 1 - Печенье "Гнезда" и "Медвежьи ушки"
Часть 2 - Заготовки с помидорами
...
Часть 10 - Мягкий фруктовый уксус
Часть 11 - Приправа из крыжовника
Часть 12 - Варенье из арбузных корок
Часть 13 - Маринованная тыква
Часть 14 - Тыквенно-абрикосовый джем
...
Часть 29 - Рождественская коврижка
Часть 30 - Кекс графини
Часть 31 - Омлет – мое любимое блюдо
Рубрики: | Дела кухонные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |