-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Рецепты с фото на Новый год-2011. Торт "Ёлочка"

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 20:53 + в цитатник

 http://donbass.ua/news/home-and-family/cookery/2010/12/22/recepty-s-foto-na-novyi-god-2011-tort-elochka.html

 

 

 
 
 
Рецепты с фото на Новый год-2011. Торт "Ёлочка"
 

На новый год хочется удивить близких. Мы предлагаем знакомый многим хозякам рецепт медовика. Но изюминка этого торта - в форме и украшении. Ёлочка на столе - это круто! 

Ингредиенты: 

3 яйца, 60 гр масла, 1 ст. сахара, 3 ч.л. водки, 3 ст.л. мёда? 2 ч.л. соды, 3-4 ст. муки.

Пропорция на круглую форму! Для "ёлочки" делаем полторы! порции.

Приготовление:

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Смешиваем яйца, сахар,водку, мёд, масло.  Хорошо перемешать кастрюле. И ставим на "водяную баню". Даём всем продуктам раствориться , постоянно помешиваем , до образование маленьких пузырьков.

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Тогда добавляем соду! Даём массе увеличиться в размере( появятся множество пузырьков).

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Всыпаем 2 ст. муки, хорошо перемешать и снимаем с "огня". Даём тесту немного остыть и всыпаем остальную муку. Вымешиваем тесто.

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Я взвешиваем полученное тесто на весах и делим на ровные по граммам кусочки. У меня получилось 1425гр и из него 7 кусочков( 7 коржей). Раскатываем коржи на бумаге для выпечки.

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Сделайте из тонкой фанеры форму "ёлочки"( размером высота 38см и в 30 см ширина, нижней части ).

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Выпекаем коржи 180 С , пекутся очень быстро!

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Из готовых ГОРЯЧИХ коржей вырезаем форму.

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Ингредиенты для крема:

нам надо 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки- соединить.

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

2 яйца и 1 ст. молока - хорошо смешать в однородную жидкость. ( Берём продукты полтора раза)

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Всё хорошо взбить между собой ( сухую и яично-молочную массы).

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

И ПОСТОЯННО помешиваем завариваем крем (мешать лучше ложкой). Крем готов если он начинает булькать, как вулкан.  Переложить крем в чашку и накрыть плёнкой плотно на крем, тогда не образуется сухая корочка.

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Остывший! крем взбить с 50 гр масла, когда масло хорошо соединится с кремом, вливаем сгущёнку 0,5 баночки,хорошо взбиваем.

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Готовым кремом промазываем наши коржи.

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Последний корж не смазываем !

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Делаем за пару дней до праздников, чтоб торт пропитался. Даем пропитываться при комнатной температуре. Украшаем перед за один день.

Для глазури и украшения нам понадобится сахарная пудра, вода, краситель пищевой и украшения из сахара.  Из 500гр сахарной пудры,воды( добавляю по столовой ложке) и вымешиваю однородную, не сильно жидкую массу. Добавляем краситель. Глазурь готова.

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Смазываем нашу "ёлочку" глазурью, даём глазури подсохнуть и можно украшать.

Рецепты на Новый год-2011 с фото. Торт Ёлочка

Гирлянду рисуем пищевым красителем для надписей. Если нету украшений готовых, можно сделать самим. Из обрезков коржей выдавить фигурки, облить их разноцветной глазурью( принцип , как основная глазурь, только в меньшей пропорции).

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

yulia_zubko   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 00:25 (ссылка)
славный медовичек,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lanoaks   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:30 (ссылка)
Cпасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 14:09 (ссылка)
Чудесная елочка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку