-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Ошнурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Заработок_в_инете День_Победы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Меняюсь_Читателями

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2010
Записей: 1041
Комментариев: 409
Написано: 1605


Баклажаны

Вторник, 17 Августа 2010 г. 08:56 + в цитатник


Нам понадобится (на 5-6 порций или один большой пирог): 2 крупных баклажана, один красный перец, лимон, шалот (или сладкий репчатый) лук, пару долек чеснока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, столовая ложка бальзамического уксуса, столовая ложка лимонного сока, зелень (шнит-лук, кинза или петрушка),
по желанию острый перец (чили).



Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть слегка оливковым маслом и отправить печься в разогретую до 180 духовку.
Минут на 25, до готовности.



Аккуратно снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать средними кубиками.



Порезать шалот полукольцами или мелко репчатый лук, раздавить чеснок.
Добавить зелень, посолить и поперчить, заправить маслом, уксусом и лимонным соком, по желанию чуть добавить чили.
Аккуратнее, удалите из него семена.



Это из обещанных новых гаджетов. Я вот долго искала такие формочки, именно такого "среднего" размера.
Очень удобно, особенно для капризных "прилипал".



Слегка смазываем формочки маслом и выкладываем слоеное тесто. Мне нравится делать с такими вот ушками.
Хорошо накалываем вилкой. Если вы хотите его менее "пышным" накройте сверху другой формочкой.
И отправляем в духовку (180 градусов) минут на пять, не больше. Нам его надо слегка подсушить.



Вынимаем, даем немного остыть. Наши баклажаны уже должны были к этому времени слегка замариноваться.



Теперь кладем начинки. И взбитым желтком смазываем выступающие части теста.
Справа - это он. Ага, луковый-луковый.
То, что вы видели в предыдущем посте, я решила попробовать его как начинку.



И опять в духовку. Они будут готовы минут через десять, посматривайте!
Вынимаем и даем чуть остыть. Есть такие тарты лучше теплыми. Хотя и холодный вечером был просто "на ура".



Овощи очень сочные, да и просто нечеловечески красиво.



А вот, что получилось с карамельным луком и тимьяном.
Он был очень необычный, такой тарт с настоящим джемом, почти десерт, сладкий и насыщенный!
Я только потом поняла, что к нему вот очень и очень просились анчоусы.
Сочетание остро-сладкого и соленого, было бы просто замечательным.
Если бы еще не четыре часа "предварительных"...
Но, в принципе, можно заранее сделать очень много лука и хранить его как мармелад.



А если не хотите печь, баклажаны как овощная закуска - просто безупречны.
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

gemchugina1967   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:24 (ссылка)
Ириночка, замечательный рецептик! очень интересно Вы все рассказали.
И вообще - дневничок у Вас - суперский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:42ссылка
Спасибо. Очень рада, что понравилось. Заглядывайте почаще.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 17:43ссылка
Ириночка, обязательно загляну! Вы у меня теперь в "Ленте друзей", все буду видеть, что у Вас нового появляется. И Вы ко мне заходите, у меня дневничок поменьше, но вдруг Вам понравится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку