-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Ошнурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Заработок_в_инете День_Победы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Меняюсь_Читателями

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2010
Записей: 1041
Комментариев: 409
Написано: 1605


Запеченое мясо для хорошей компании

Вторник, 17 Августа 2010 г. 08:37 + в цитатник



1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.

2. Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх

3. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек.

4. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)

5. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)
Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию

6. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!

7. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно

8. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!

9. Это наша шейка в готовом виде

10. А это наш запеченый бочек

11. Выкладываем мясо на центр блюда

12. Так выглядит одна половина нашего блюда

13. А вот так-другая половина

14. Хорошего праздника!! Ура!

Ингредиенты

# 4 ст л растит масла
# 3 зб чеснока
# 3 ст л рубленной кинзы
# 2 ст л сока лайма и немного цедры
# 2 ч л соли(примерно)
# 1 ч л дижонской горчицы
# по 1 ст л меда и перца(лучше смеси)
#
# 1 кг свиного бочка
# по 2 ст л пива и растит масла
# по 1 ч л тмина,молотой горчицы,паприки
# 5-6 зб чеснока
# 2-3 листика лаврушки
# 2 ч л соли
# 1 ст л перца(лучше смесь перцев)

* Способ приготовления

1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх
2. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)
3. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)
4. Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию
5. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!
6. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно
7. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!

Что нужно для веселой,праздничной,алкогольной вечеринки?!? МЯСО!Что хорошо в этом запеченом мясе? Оно очень вкусное как горячее,так и уже остывшее! То есть горячая еда плавно превращается в холодную закуску!
Важно! Все за вас делает маринад и духовка! Сил затрачено минимум,вы бодрая,сияющая и не усталая,а результат превосходный! В итоге все довольны.
Мясо хорошо завернули в фольгу-значит и противень отмывать не надо!Еще плюс! Имеете большое,семейное блюдо? Разместите все красиво на нем! И выглядит впечатляюще и посуды меньше мыть(что тоже немаловажно,если нет посудомоечной машины)!
Веселой вам вечеринки!!
Рубрики:  кулинария/Готовим из мяса
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку