Салат грузинский "Библья"
|
|
Вторник, 17 Августа 2010 г. 07:58
+ в цитатник
Может быть название не совсем правильное, но на слух оно звучит именно так.
Продукты: 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, пять крепких средних помидор, 10 листиков капусты, 2 крупных болгарских перца, 1 средний гранат, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Вкусный секрет этого простого салата в нарезке и заправке.
Все овощи внимательно режутся тонкими длинными полосками, чеснок нарезается мелкими кусочками и давится ножом, помидоры на 4 части и прозрачными пластинами.
Для заправки выдавить сок из граната и смешать с растительным маслом.
Готовый салат положить в эмалированную кастрюлю, обязательно под крышку и дать постоять. На следующий день он еще вкуснее. Я добавляю еще небольшой огурчик. Можно добавить немного укропа.
Метки:
рецепт
салат
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-