-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Ошнурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Live_Memory Заработок_в_инете День_Победы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Меняюсь_Читателями

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2010
Записей: 1041
Комментариев: 409
Написано: 1605


Эта соблазнительно вкусная лазанья

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:10 + в цитатник
 (300x228, 19Kb)
Давай попробуем с тобой приготовить такое вкусное блюдо, как лазанья.

Поклонников у подобной представительницы итальянской кухни великое множество, но не каждый знает рецепт. Сегодня я его тебе предлагаю.

Попробуй обязательно порадовать своих близких вкусной лазаньей. Итак, приступаем.

Замеси крутое тесто из яиц, муки, воды, соли. Раскатай 6-7 тонких лепешек, как на лапшу или вареники. Свари каждую в кипящей воде до готовности, дай стечь жидкости, пропитай сливочным маслом.

Фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки, обжарь на растительном масле с добавлением соли, черного молотого перца.

Грибы жарь со сметаной до готовности, добавь соли. Колбасу, ветчину, сыр «Косичка», «Адыгейский» порежь на мелкие кубики, твердый сыр натри на мелкой терке.

Потом сделай соус «бешамель». Раствори сливочное масло на медленном огне, добавь 2 ст. ложки муки, провари немного, затем влей 0, 5 л. молока, добавь соль, перец. Вари до загустения. Вот «бешамель» и готов.

Затем форму смажь сливочным маслом, влей немного соуса на дно, уложи сверху лепешку, рассыпь начинку из сыра «Косичка», «Адыгейский», сверху посыпь тертым твердым сыром, налей «бешамель».

Потом ложи другую лепешку, начинку из жареного фарша, сверху – тертый сыр, соус, затем следующая лепешка, начинка из грибов, тертый сыр, «бешамель».

Потом - снова лепешка, начинка из колбасы, тертый сыр, соус, лепешка, «бешамель», нарезанная зелень, засыпь тертым сыром всю лазанью и ставь в духовку, разогретую до 200-210 градусов. Запекай в течение 40-50 минут.

Приятный запах сразу привлечет домочадцев на кухню. А перед вкусным блюдом никто не устоит. Даже твоя диета будет прервана ради подобного лакомства.

Необходимые продукты: 3 яйца, 100 – 150 гр. сливочного масла, вода, мука для замешивания теста, 250 гр. фарша или кусочков мяса, 250 гр. колбасы или ветчины, 500 гр. грибов, 150 гр. сыра «Косичка», 150 гр. «Адыгейского» сыра, 400 гр. сыра твердого сорта, 0, 5 л молока, соль, черный перец, зелень.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку