-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369045


Яблочный пирог или Шарлотка по - новому, а выглядит как пирожное

Пятница, 19 Января 2024 г. 05:21 + в цитатник

Прекрасный яблочный пирог! Сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите, разве может быть что -то вкуснее. Получился пышный, ароматный и тающий во рту пирог! Съедается он со скоростью ветра, так как очень лёгкий.


scale_2400 (700x394, 196Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (форма 30*22 см, или диаметр 28-30)
 
Бисквит:
 
5 яиц
150 г сахара
250 г муки
120 мл растительного масла
50 мл молока
8 г ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
 
Яблочная начинка:
 
7...8 яблок среднего размера
2...3 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
1 ст. л. крахмала ( 15 г)
40 мл воды

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Первым делом нужно сделать яблочную начинку.
 
Яблоки нужно почистить и натереть на крупной тёрке.

scale_2400 (700x393, 365Kb)


Добавляю с ним лимонный сок, сахар и корицу.

scale_1200 (9) (700x393, 353Kb)

Хорошо перемешиваю и переношу на плиту.


scale_1200 (1) (700x393, 367Kb)


Тушу яблоки 5-10 минут, пока они не станут мягкими.

Увеличиваю температуру и выпариваю сок.


scale_1200 (2) (700x393, 376Kb)

Теперь крахмал растворяю в воде и вливаю к яблокам.


scale_1200 (3) (700x393, 367Kb)


Перемешиваю и нагреваю ещё 2-3 минуты до загустения. Оставляю начинку остыть.


scale_1200 (4) (700x393, 384Kb)

Форма для выпечки размером 30*22 см или диаметром 28-30 см. Форму нужно выложить пергаментной бумагой, и дополнительно смазать сливочным маслом.
 

scale_1200 (5) (700x393, 340Kb)
 

Теперь бисквит. Духовку включаю разогреваться до 180°С.
 
Яйца разбиваю в миску для взбивания, всыпаю к ним сахар, ванильный сахар и взбиваю 10-12 минут.

scale_1200 (6) (700x393, 337Kb)
 

Должна получиться очень пышная и светлая масса, которая спадает с венчиков лентой и задерживается на поверхности, не растекается сразу. Это важно для любого бисквитного теста.


scale_1200 (7) (700x393, 330Kb)
 

Теперь подмешиваю молоко, вливаю его тонкой струйкой.


scale_1200 (8) (700x393, 333Kb)

И растительное масло.

scale_1200 (700x393, 351Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску с тестом.


scale_1200 (1) (700x393, 378Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 338Kb)

Аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквитного теста, и тщательно чтобы не осталось непромесов с мукой.

scale_1200 (1) (700x393, 361Kb)


В форму перекладываю половину теста или 400-420 г. Разравниваю. Сразу убираю в духовку.


scale_1200 (2) (700x393, 381Kb)


Основу нужно выпекать при 180°С - 15...18 минут, до полуготовности. Оставшееся тесто просто оставляю в миске, на столе.

На готовый бисквит выкладываю яблоки.


scale_1200 (3) (700x393, 385Kb)

На яблоки - оставшееся тесто. И в духовку.


scale_1200 (4) (700x393, 379Kb)


При 180°С - ещё 30...35 минут, до румяности.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.


scale_1200 (5) (700x393, 380Kb)

Остывший пирог извлекаю из формы, я просто перетягиваю за бумагу. Присыпаю сахарной пудрой.

scale_1200 (6) (700x393, 362Kb)

Разрезаю на кусочки.


scale_1200 (7) (700x393, 400Kb)

Получился пышный, ароматный и тающий во рту пирог!

Съедается он со скоростью ветра, так как очень лёгкий.


scale_1200 (8) (700x393, 411Kb)

Удачной выпечки!

 

Яблочный пирог или Шарлотка по - новому

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 16 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 19 Января 2024 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 19 Января 2024 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 19 Января 2024 г. 18:17 (ссылка)
Какая прелесть!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Января 2024 г. 18:53ссылка
Galina, спасибо, что зашла на пирожок.
3aecbd91c12dc38b853d205f5ff6fdcf (236x268, 18Kb)
Violetana   обратиться по имени Пятница, 19 Января 2024 г. 21:05 (ссылка)
Отличный рецептик, спасибо вам большое
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2024 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку