-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369325


На вид прослойка, на вкус буженина!

Среда, 29 Ноября 2023 г. 05:21 + в цитатник

Зачем нам колбаса и прочие аналоги с добавлением не пойми чего?

Вот вам простейший и вкуснейший рецепт!

1468fa (525x700, 242Kb)







117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)



Картинки по запросу На вид прослойка, на вкус буженина!


Прослойка — 3 кг (готовлю сразу много, бывает и 4 кг про запас)


Луковая шелуха — 100-200 г 


Чеснок — 1-2 головки


Соль — 1-2 стакана


Горошек душистый, лавровый лист, специи — по вкусу


 
Картинки по запросу На вид прослойка, на вкус буженина!

 
ГЛАВНОЕ помнить пропорцию воды с солью: на 1 литр воды — 1 стакан соли!

Итак, приступим.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)


Луковая шелуха
 

Луковая шелуха
 

Луковую шелуху высыпать в кастрюлю. Мы дома используем одну кастрюлю для варения с луковой шелухой, т.к. она сильно окрашивает стенки посуды. Шелухи в сухом виде должно быть четверть от дна кастрюли. Надо ее вымыть прямо в этой же кастрюле, слить воду несколько раз.

Затем прослойку выкладываем на шелуху и заливаем водой из мерника. Вода должна покрывать прослойку на два пальца.

Пряности

Пряности


Добавим соль по пропорции, душистый горошек и лавровый лист.

Ставим на плиту и включаем на максимум. После закипания убавляем и варим 40 минут на медленном огне.

Пока прослойка на плите, подготовим чеснок. Почистим и выдавим.

Варим

Варим

Снимаем с плиты, даем немного отстоятся, примерно 15-20 минут.

Достаем


Достаем

Достаем из кастрюли и ждем когда остынет до теплого состояния.

Натираем


Натираем чесноком и заворачиваем в фасовочные пакеты

Заворачиваем

Заворачиваем


Когда наша «буженина» полностью остынет, отправляем все кусочки в морозильную камеру.

готово


Готово



Перед тем как употребить это лакомство, нужно заранее его достать из морозилки. Обычно я один кусочек перекладываю в холодильник. И так далее...



Попробуйте, вам понравится!


 



 



 



 


 

 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

Violetana   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2023 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку