-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369314


Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 05:13 + в цитатник

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать я люблю. По сравнению с вялеными помидорами, сливы готовятся гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают.


Рецепт: Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения




127187868_3 (242x38, 23Kb)



Слива — 1.5 кг

Розмарин — 1 ч. л.

Орегано — 1 ч. л.

Базилик — 1 ч. л.

Специи (прованские травы) — 1 ч. л.

Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л.

Чеснок — 5 зуб.

Масло оливковое — 300 мл

Соль (крупная) — по вкусу



126190588_4 (262x38, 23Kb)

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения фото


Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую.

Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки, удаляя косточку.

Затем щедро поливаем оливковым маслом.


Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения ингредиенты


Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке - намного ароматнее получилось.

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения Слива


Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем.

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения Розмарин


Духовку разогреваем до 180 градусов.

Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, посыпаем солью и помещаем в духовку на 2 минуты. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой, чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме час - полтора. У меня китайский термометр-врунишка, поэтому больше ориентируюсь визуально.

Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов.


Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения Орегано



Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной. После снятия пробы всем семейством, пришлось шлепать их по рукам, иначе нечего было бы закручивать.

На фото кажется, что немного подгорело, уверяю, это не так, ни малейшего намека на такой конфуз!

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения Базилик


Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, слегка утрамбовывая. Банки должны быть простерилизованными и сухими.

Заливаем наш деликатес очень горячим, но не кипящим маслом. Я его разогреваю в микроволновке около 2-3 минут.

Осторожно, попадая на чеснок, масло активно бурлит!

Закрываем простерилизованными крышками, несколько раз перевернув банку, чтоб не было потом капель конденсата, оставляем дном вниз и укутываем до остывания.








Автор не указал как лучше хранить вяленые консервированные сливы, я решила до холодов держать банки в холодильнике, а затем перенести их в шкаф на балконе.

Из данного количества продуктов получилось две баночки, общим объемом около 650 мл.

Завтра куплю еще слив, чтобы приготовить двойную... или тройную порцию.

 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 23 Сентября 2023 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Сентября 2023 г. 16:46ссылка
Любовь к вяленым сливам - это любовь с первой ложки.

Без лишних разговоров вы вяльте сливы,
и, я скажу вам прямо, любовь придет сама!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку