-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372871


Торт с желе и меренгой «Месть свекрови»

Четверг, 31 Августа 2023 г. 05:23 + в цитатник

Фанатам роскошных домашних десертов посвящается… Делюсь рецептом самого вкусного и нарядного лакомства, которое можно готовить даже по случаю дня рождения. Бесподобный торт с желе и меренгой «Месть свекрови» заставит вас краснеть от неимоверно большого количества комплиментов. А их будет очень много, можете в этом даже не сомневаться.

загружено (700x366, 200Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Песочное тесто:
3 желтка
30 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. разрыхлителя
8 гр. ванильного сахара
150 гр. муки
100 гр. сливочного масла, холодного
 
Меренга:
3 белка
150 гр. сахара
2 ч.л. крахмала ( любого)
 
Крем:
450 мл. молока
200 гр. сахара
2 яйца
8 гр. ванильного сахара
200 гр. сливочного масла 82%
60 гр. муки
 
Желе:
500 гр. малины ( свежей или замороженной)
850 мл. сока ( у меня ТМ "Добрый" яблоко, рябина, малина)
20 гр. желатина ( dr.oetker)
*или готовое малиновое желе на 850 мл. жидкости

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Для приготовления такого торта советуем брать форму или размером 30 на 22 см, или диаметром 28 см. В таких емкостях вам удастся приготовить из указанного количества ингредиентов десерт, вес которого будет больше 2,5 кг. Какой огромный!

Как приготовить торт с желе и меренгой своими руками

Один слой этого торта состоит из желе, которое мы рекомендуем приготовить самостоятельно. Для этого вам нужны свежая малина, быстрорастворимый желатин и ягодный сок. Благодаря таким компонентам вы сделаете самую  вкусную начинку для торта. Если у вас не слишком много времени, можете взять уже готовое ягодное желе (из расчета на 850 мл жидкости).

 

  1. 1 Готовим песочную основу. В глубокой емкости соединяем 150 г пшеничной муки с 8 г ванильного сахара и разрыхлителем. Добавляем сахарную пудру. Хорошенько перемешиваем.
  1. 2 Нарезаем 100 г охлажденного сливочного масла кубиками. Добавляем его к сухим ингредиентам. Перетираем всё руками до состояния крошки.

 

  1. 3 Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Добавляем желтки к песочной крошке. Замешиваем мягкое тесто, что не липнет к рукам. Отправляем его на 10 минут в холодильник.

 

  1. 4 Дно и бортики формы для выпекания застилаем пергаментом. Равномерно распределяем тесто пальцами по дну формы. Убираем в холодильник на 1,5 часа.

загружено (1) (700x367, 173Kb)
 

 

  1. 5 Достаем форму с охлажденным тестом. Прокалываем его вилкой по всей поверхности. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 17–20 минут. Достаем песочную основу и даем ей остыть.

 

  1. 6 Делаем меренгу. В миске соединяем 3 яичных белка с солью. Взбиваем их до пышной пены. Постепенно вводим 150 г сахара. Взбиваем всё до плотной пены.

 

  1. 7 Просеиваем крахмал во взбитую массу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Выкладываем белковую массу на пергамент размером с песочный корж. Ровняем ее, используя кулинарную лопатку.

 

  1. 8 Переносим пергамент с будущей меренгой на противень. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 1,5 часа. Затем приоткрываем дверцу духового шкафа. Даем меренге остыть.
 
 
загружено (2) (700x363, 143Kb)
 

 

  1. 9 Готовим желе. В небольшую емкость всыпаем быстрорастворимый желатин. Вливаем к нему 150 мл ягодного сока. Перемешиваем. Оставляем смесь при комнатной температуре на 15 минут для набухания желатина.

 

  1. 10 Помещаем желатиновую смесь в сотейник. Подогреваем ее до жидкого состояния. Затем переливаем желатин в большую емкость. Добавляем к нему оставшийся сок. Тщательно всё перемешиваем. Убираем емкость в холодильник (приблизительно на 1 час).

 

  1. 11 На остывшую песочную основу помещаем свежую малину, предварительно промытую и обсушенную. Сверху выкладываем густое ягодное желе, равномерно его распределяя. Убираем форму с десертом в холодильник для застывания.

 

  1. 12 Готовим крем. В кастрюлю вливаем молоко, нагреваем его, не доводя до кипения. В миску вбиваем 2 яйца. Всыпаем 200 г обычного и 8 г ванильного сахара. Взбиваем всё венчиком до пышности. Всыпаем 60 г пшеничной муки. Тщательно перемешиваем.

 

  1. 13 Вливаем в яичную смесь горячее молоко. Хорошенько перемешиваем всё венчиком. Переливаем полученную смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. После закипания держим его на огне еще 2 минуты, активно помешивая.
 
 
загружено (3) (700x367, 161Kb)
 
  1. 14 Перекладываем крем в миску. Накрываем его пищевой пленкой в контакт. Оставляем до полного остывания.
  1. 15 В глубокую емкость помещаем 200 г сливочного масла жирностью 82 %. Взбиваем его до светлой пышной массы. Вводим в него по 1 ст. л. остывшей заварной основы. Хорошенько всё взбиваем до однородности.
  1. 16 Выкладываем готовый заварной крем на застывшее желе, ровняем его при помощи лопатки. Аккуратно переворачиваем охлажденный меренговый корж. Отделяем его от пергамента и выкладываем сверху на крем.
  1. 17 Слегка прижимаем корж из меренги руками. Убираем десерт в холодильник на ночь. Готово!
 
 
загружено (4) (700x367, 163Kb)
 

В холодильнике торт должен постоять хотя бы 3 часа. Только по истечении этого времени можно переходить к разрезанию десерта на порционные квадратики. Обязательно попробуйте приготовить такой чудесный десерт с песочной основой, воздушной меренгой, ягодным желе и нежным кремом. Его палитра вкусов сразит наповал!

Торт с желе и меренгой «Месть свекрови»

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку