-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Компот из баклажана от Жоэля Робюшона

Пятница, 11 Августа 2023 г. 05:15 + в цитатник

Самым знаменитым блюдом у Мастера является его картофельное пюре. Про пюре в эти дни пишут все: от Блумберга и Форбса до Уолл Стрит Жорнала и Нью Йорк Таймса. Сегодня я не буду готовить его восхитительное картофельное пюре, как-нибудь потом. Сегодня я «варю» компот из баклажана от Жоэля Робюшона.

72152_original (678x381, 153Kb)

Насыщенный яркими специями, подкисленный винным уксусом и томатами, источающий баклажанный вкус умами, ароматизированный травами и получается компот от Робюшона. Он великолепен с поджаренными кусочками ржаного или цельнозеренного хлеба, а также как замечательная составляющая сырно-мясной тарелки. Простая, без единого грамма масла !!!, и великолепная в этой своей простоте закуска.

 
 

132335831_5369832_rroot (130x129, 26Kb)Свернуть132335831_5369832_rroot (130x129, 26Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • 1 баклажан примерно 750 г, почистить и порезать мелкими кусочками (1-1 ½ см)
  • 3 средних помидора натертых на крупной терке
  • 2 зубчика чеснока мелко порезать
  • ¾ ч.л. молотого кумина
  • ½ ч.л. сладкой венгерской паприки
  • ¼ чашки томатного соуса такого, как маринара или томатного пюре
  • 1 ст.л. белого винного уксуса можно заменить на обычный 5%
  • соль
  • черный молотый перец
  • ¼ ч.л. мелко натертой цедры лимона
  • 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Кусочки баклажана отварить на пару. Для этого налить в кастрюлю воды примерно на 3 см и поместить корзинку для готовки на пару над водой. Наполнить корзинку нарезанным баклажаном, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить примерно 12 минут. (Я готовила в корзинке для пара в мультиварке. Для мультиварки мне показалось, что 12 минут было много. Лучше брать 10 минут). Хорошо сцедить.

На большой сковороде нагреть протертые помидоры, чеснок, кумин и паприку. Потушить примерно 5 минут до загустения.

Добавить томатный соус (или томатное пюре), баклажаны и потушить, деликатно помешивая, примерно 3 минуты. 

Снять с огня, добавить соль, перец, лимонную цедру, петрушку и кинзу. Остудить.

Подавать компот теплым или комнатной температуры с тостами, крекерами или чипсами.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

В зависимости от сорта помидоров компот будет более или менее томатным на вид. В горячем виде вкус компота будет несколько агрессивным, но когда он остынет, вкус значительно смягчится.

 

Компот из баклажана от Жоэля Робюшона

Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку