Кекс за 5 минут: быстро приготовленный кекс – это залог вкусного и свободного дня |
Для приготовления кекса за 5 минут в духовке (имеется в виду время замешивания теста) подготовить необходимые ингредиенты. Они все должны быть комнатной температуры.
В миску выложить сливочное масло и всыпать к нему сахар. Немного растереть массу вилкой.
Сразу же добавить желтки куриных яиц, ваниль, разрыхлитель и соль.
Снова все быстро перемешать.
Всыпать сухую смесь для приготовления горячего шоколада.
Снова все перемешать вилкой.
Всыпать одной порцией просеянную муку.
Соединить её с другими компонентами быстрым перемешиванием.
В отдельной миске взболтать белки. Они должны стать пышными.
Выложить их к тесту и перемешать.
Именно 5 минут понадобилось мне, чтобы подготовить тесто для кекса.
Теперь его необходимо выпечь в духовке до сухой спички. Выложить тесто в силиконовую форму и отправить в духовку.
Чем меньшего диаметра форма, тем быстрее испечется кекс.
Также из такого теста можно испечь небольшие кексики.
В любом случае, выпекать до «сухой спички»: проткнуть кекс деревянной лучинкой, и если она останется сухой – кекс готов, его нужно вынуть из духовки.
Что большой кекс, что маленькие - будут пышными, пористыми, в меру влажными, ароматными и неимоверно вкусными.
После приготовления кекс можно присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. По желанию, украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |