Кабачки вкуснее с мясом! Хочу поделиться рецептом необычных голубцов из кабачков. По-домашнему вкусно, аппетитно и полезно. Не все любят капусту в голубцах, которую с успехом в этом рецепте заменяют кабачки. Такие голубцы нравятся как взрослым, так и детям. Во время приготовления голубцы из кабачков полностью впитывают в себя сметанно-томатный соус и получаются нежнейшими, мягкими и очень сочными.
(на 8 порций) |
Кабачки - 3 шт. (1,1 кг) |
Фарш мясной (у меня куриный) - 250 г |
Рис - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - ¼ ч. ложки |
Перец острый (по желанию) - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Сметана - 50 г (2 ст. ложки) |
Томатная паста - 80 г (2 ст. ложки) |
Хмели-сунели - 1 ч. ложка |
Вода - 100 мл |
* |
Для подачи: |
Укроп свежий - 3 веточки |
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачки выбираем удлинённые и одинаковой длины.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кусочками.
В миску выкладываем мясной фарш и лук.
Добавляем 1 ч. ложку соли, ¼ ч. ложки чёрного молотого перца и острый перец по вкусу.
Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, а затем всыпаем в миску к фаршу с луком.
Хорошо перемешиваем.
Кабачки вымываем, отрезаем края. Нарезаем кабачки вдоль тоненькими ломтиками при помощи тёрки-слайсера или аккуратно ножом.
Пересыпаем широкие ломтики кабачков небольшим количеством мелкой соли. Тонкие обрезки кабачков пока откладываем в сторону.
Ломтики кабачков помещаем в дуршлаг, чтоб стекала выделившаяся жидкость.
Обрезки и некондиционные ломтики кабачков мелко нарезаем.
Добавляем нарезанные кабачки в фарш.
Тщательно перемешиваем кабачки с фаршем. Начинка для голубцов готова.
Достаём из дуршлага полоски кабачков и раскладываем на столе. Берём небольшое количество начинки с помощью столовой ложки, формируем котлетку и выкладываем на ломтик кабачка с его широкой стороны.
Скатываем полоску кабачка вместе с фаршем в рулетик.
Так поступаем со всеми ломтиками кабачков. Когда все рулетики готовы, выкладываем их плотно в сковороду швом вниз. У меня сковорода диаметром 28 см.
Готовим соус. Для этого смешиваем в мисочке томатную пасту со сметаной, добавляем хмели-сунели и вливаем холодную воду. Солить соус не надо.
Перемешиваем в миске все ингредиенты до однородности - и соус готов.
Выкладываем ложкой соус на голубцы в сковороде так, чтобы каждый голубец был полностью покрыт. Отправляем сковороду на максимальный огонь.
Когда соус закипит, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь, делаем его немного больше минимального и готовим голубцы до готовности, примерно около 45 минут.
За это время голубцы впитают в себя почти всю жидкость. Огонь отключаем и оставляем голубцы под крышкой примерно на 10 минут.
Голубцы из кабачков готовы. Перекладываем их со сковороды на большое блюдо. Мелко нарезаем укроп, посыпаем им голубцы и подаём к столу.
Голубцы из кабачков вкусные, нежные и хорошо держат форму.
Приятного аппетита!