Варенье из черешни с мятой "Оближи ложку!" |
Очень вкусное варенье к чаю! Ароматная черешня, сдобренная ярким запахом гвоздики и свежестью мяты не оставляет никаких шансов удержаться на диете. А, собственно, зачем?
Черешня - 1 кг.
Сахарный песок - 800 г.
Мята - 1 пучок
Гвоздика - 3 шт.
Промываем черешню.
Удаляем косточки.
Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Добавляем гвоздику.
Промываем листочки мяты.
Несильно рубим их ножом и добавляем к ягодам.
Оставляем минут на 15-20, чтобы ягоды дали сок, после чего переносим кастрюлю на огонь.
Как только варенье закипело, убавляем огонь до среднего.
И продолжаем варить без крышки ещё около полутора часов.
Тем временен стерилизуем банки либо в духовке, либо просто прокипятив их.
Готовое варенье слегка остужаем и разливаем по банкам, которые после можно хранить в прохладном месте.
Разумеется, немножко варенья оставляем, чтобы сразу же попробовать его с чаем.
источник
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |