-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Никакая не фокачча, а самый настоящий наш хлеб с чесночком (идеально быстрый рецепт хлеба без вымешивания)

Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 05:21 + в цитатник

Хлеб готовлю часто, но бывает и такое, что не очень хочется возиться с липким тестом: месить его руками, добиваться нужной клейковины, придавать особую форму. Поэтому прибегаю к данной технологии замеса и использую этот простой рецепт хлеба, формую его очень просто и всегда получается хороший результат. Да, честно скажу, что хлеб на второй день может крошиться, но это обусловлено отсутствием вымешивания - это не страшно совсем, ведь такой хлеб долго не хранится, а съедается практически сразу, едва успевая остыть. И его особая структура совсем не влияет на вкус в целом, такая выпечка просто пробуждает аппетит, а если еще и с чесноком и сливочным маслом, то вообще объедение! Попробуйте сами. В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах.

unnamed (700x393, 253Kb)

unnamed (1) (600x340, 134Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

стакан объемом 200 мл
 
 
вода теплая - 300 мл = 1,5 стакана*
сахар - 20 г = 4 ч.л.
дрожжи сухие - 6 г = 1,5 ч.л.
соль - 7 г = 1 ч.л. без горки
растительное масло - 45 г = 5 ст.л.
мука - 500 г = 4 стакана* (+/-)
 
Дополнительно:
вода - 20 мл = 1,5 ст.л.
масло растительное - 20 мл = 2 ст.л.
сливочное масло - 40 г = 2,5 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
 
🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F
 
⏲Время выпечки: 25-30 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Начнем делать тесто для хлеба: смешиваем в большой миске теплую воду, сахар и дрожжи (те, которые из пачки по 10 г на 1 кг муки), добавим 8 ложек муки - это 160 г и перемешаем. Накроем заготовку на 30 минут, оставив на столе при комнатной температуре.

unnamed (2) (600x340, 114Kb)
 
 
2. За это время процесс брожения будет сильно заметен, можно добавлять в тесто соль. Активно размешиваем, чтобы соль легла равномерно по тесту.
 
unnamed (3) (600x340, 111Kb)
3. Вливаем растительное масло. Да, получается на весах 45 г масла, а ложками его выходит 5 шт., хотя ложка 15 мл. Как так? Очень просто, масло теплое легче и занимает больший объем. Перемешали, вводим муку.
unnamed (4) (600x340, 117Kb)
 
4. Муки я добавила 340 г, получилось в общем 500 г. Но! Вводите муку очень аккуратно, можно порциями, чтобы не переборщить (если мука ваша другая) и не сделать тесто очень густым. Перемешиваем лопаткой хорошо. Оставляем для брожения в тепле на 30-40 минут.
unnamed (5) (600x340, 125Kb)
5. Затем эмульсией из масла растительного и обычной воды, смазываем руки, растянем тесто с 4х сторон и соберем затем в ком.
unnamed (6) (600x340, 128Kb)
 
6. Даем еще 20 минут полежать в миске, чтобы клейковина разошлась еще раз и тесто было легче растягивать на противне.

unnamed (7) (600x340, 112Kb)

 
 
7. Противень можно застелить пергаментов силиконизированным, чтобы было легко снимать хлеб готовый, а я просто смазала его водой с маслом. Надавливая и растягивая тесто, делаем его тоньше и шире. Накрываем на 20-30 минут перед выпечкой.
unnamed (8) (600x340, 115Kb)
 
8. Снова смазываем и проделываем "рисунок", чтобы был более четким. Можно ставить в горячую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов (время зависит от толщины теста, не забывайте!).
unnamed (9) (600x340, 111Kb)
 
9. Затем смазываем горячий хлеб растопленным маслом с чесноком (который залили предварительно, пока хлеб выпекался) и еще на 3-5 минут в духовку!
unnamed (10) (600x340, 138Kb)
 
10. За это время хлеб пропитается чесночно-сливочным ароматом и вкусом, а два вида масла придадут ему не только красивую румяную корочку, но и хрустящие края. Хлеб мягкий, вкусный и готовить его одно удовольствие! А вам понравился рецепт? 
unnamed (1) (600x340, 134Kb)
 
00:27 с чего начать готовить данный хлеб
01:17 почему масла больше в ложках, чем в граммах
01:30 сколько муки нужно для хлебного теста
02:01 чем смазывать руки и тесто во время работы с ним
02:07 как тесто растягивать после расстойки
02:45 как придать простую форму хлебу
03:04 сколько времени печь хлеб и при какой температуре
04:11 когда хлеб смазывать чесноком и сливочным маслом
04:36 что получилось в итоге, хлеб на разрезе
04:54 как хрустит хлебная корочка и 05:00
05:06 почему хлеб может крошится
05:20 какой мякиш хлеба внутри
 
 
 
Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку