-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Замечательная рыбная запеканка: сытная, ароматная и очень-очень аппетитная

Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 05:19 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Картофель, морковь, лук, рыба... Все очень просто… И в продуктах, и в приготовлении. Тем не менее, получается отличная запеканка, сытная, ароматная и очень-очень аппетитная! Попробуйте, не пожалеете!
 
Рыбная запеканка


Хорошее повседневное блюдо с рыбой.






98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


600 г филе простой морской рыбы (хека, минтая, сайды)

3/4 батона белого хлеба

1 стакан молока

1 средняя луковица

2 средние морковки

3 средние картофелины

небольшой пучок укропа

4-5 веточек петрушки

2 ст.л. растительного масла

соль

свежемолотый чёрный перец

1 яйцо для смазывания

сметана для подачи, по желанию


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


1. Картофель и морковь тщательно вымыть, после чего положить в кипящую воду и отварить до готовности в мундире, около 25 минут. Остудить, затем очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
 


2. С хлеба срезать корки, мякиш замочить молоком на 5 минут, после чего слегка отжать.
 


3. Рыбное филе измельчить в пюре блендером (мне было удобнее сделать это погружным). Смешать с размоченным хлебом.

4. Зелень мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить на растительном масле на среднем огне, 5 минут.



5. Перемешать обжаренный лук с картофелем, морковью и зеленью, посолить, поперчить. Получившуюся массу разделить на 2 части.


6. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш. Сверху ровным слоем выложить оставшиеся овощи.


7. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой то 180 градусов духовке в течение 35 минут. Затем смазать поверхность запеканки слегка взбитый яйцом и вернуть в духовку еще на 10 минут.




6. Готовую запеканку можно подавать со сметаной как в горячем, так и в холодном виде.


Комментарии:

В рыбный фарш можно также добавить крупно нарезанные и обжаренные в масле грибы или припущенные в кипящей подсоленной воде соцветия брокколи.

 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку