-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369325


Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат!

Воскресенье, 07 Мая 2023 г. 05:15 + в цитатник

Немногие умеют готовить грибной паштет и совершенно зря! Именно в этом домашнем паштете вкус грибов раскрывается невероятно тонко, благодаря добавленным сливкам и верхнему слою сливочного масла.

Если у вас под рукой найдутся грибочки, обязательно попробуйте приготовить блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами!


gribnoy-pashtet (700x466, 195Kb)
 

Думаю, вы влюбитесь в ароматный паштет из грибов с первого раза!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


2015-01-03-11-40-25-300x200 (300x200, 19Kb) 700 г шампиньонов;
150 мл сливок;
150 г сливочного масла;
1 ч. ложка грибной приправы;
0,5 ч. ложки сушеного чеснока;
щепотка соли







 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

2015-01-03-11-44-51-300x200 (300x200, 21Kb)

Промойте шампиньоны в проточной воде и очистите от загрязнений, если это потребуется. Нарежьте их на половины, а затем на слайсы.
2015-01-03-11-47-00-300x200 (300x200, 25Kb)

Поместите слайсы в формы для запекания и посыпьте выбранными специями. Формы при этом смазывать необязательно.
2015-01-03-11-47-40-300x200 (300x200, 14Kb)

Закройте формы крышками. Учтите то, что грибы теряют при термической обработке почти половину своей массы.
2015-01-03-14-42-59-300x200 (300x200, 24Kb)

Поставьте формы с грибами в духовку, включенную на 180С и томите их около 20-25 минут,пока не почувствуете отчетливый аромат чуть поджаренных грибов.
2015-01-03-14-46-14-300x200 (300x200, 19Kb)

Выньте грибы из формы и переложите их в миску для взбивания. Добавьте в нее сливки.
2015-01-03-14-47-50-300x200 (300x200, 20Kb)

Пюрируйте все в однородную массу блендером. Сливки лучше всего использовать домашние – они отлично густеют и паштет будет держать форму.
2015-01-03-14-51-15-300x200 (300x200, 23Kb)

Переложите взбитую грибную массу в креманку или пиалу и охладите ее в течении часа.
2015-01-03-15-23-43-300x200 (300x200, 16Kb)

Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике.
2015-01-03-15-25-29-300x200 (300x200, 18Kb)

Залейте им верхний слой паштета. Снова охладите и, когда слой масла застынет, можете подавать! Паштет из грибов отлично сочетается с черным хлебом или крутонами.
receptu-blud.ru[/b]
gribnoy-pashtet (700x466, 195Kb)

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку