-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Экономим на мясе: очень сочные нежные котлеты

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 05:21 + в цитатник

Готовлю такие котлеты с тех пор, как заметила, что если добавить в них разных овощей, то получается намного сочнее и нежнее. И, что еще приятно и важно, так можно существенно сэкономить на мясе. Показываю наш любимый рецепт с кабачками, картошкой и морковью в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто и недорого. Ведь мяса нужно для таких котлет совсем немного.

изображение_2022-08-27_211453999 (700x393, 363Kb)

изображение_2022-08-27_211504337 (700x393, 426Kb)




.
156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

на 8 шт.:
 
Любой фарш - 300 гр
Кабачки - 300 гр
Картошка - 200 гр
Репчатый лук - 100 гр
Морковь - 80 гр
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 1 шт.
Сметана - 180 гр
Томатная паста - 70 гр
Вода - 200 мл
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Сухие травы - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фарш можно использовать любой. У нас в рецепте смешанный (свинина с говядиной). Кладем его в большую миску, в которой будем дальше смешивать его с овощами.

изображение_2022-08-27_212041131 (700x393, 356Kb)

Трем на крупной терке кабачок и очень хорошо отжимаем, практически насухо. Присаливать ничего не нужно. Отправляем к фаршу.


изображение_2022-08-27_212049162 (700x393, 374Kb)
На такой же крупной терке трем картошку. Тоже отжимаем и к фаршу.


изображение_2022-08-27_212058781 (700x393, 365Kb)
 

Очень мелко режем репчатый лук.
 

изображение_2022-08-27_212106386 (700x393, 384Kb)

И трем на той же крупной терке морковь. Морковь можно не отжимать.


изображение_2022-08-27_212115597 (700x393, 340Kb)
Выдавливаем прессом чеснок, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем и формируем котлетки.


изображение_2022-08-27_212122345 (700x393, 394Kb)

Обжариваем на растительном масле на огне выше среднего по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы прихватилась корочка. Жарим без крышки.


изображение_2022-08-27_212130998 (700x393, 395Kb)

Пока обжариваются котлеты, быстренько готовим соус. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем карри, паприку и ароматные травы, солим, перчим по вкусу, разводим водой.


изображение_2022-08-27_212137463 (700x393, 378Kb)
Заливаем котлеты, доводим соус до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь. Дальше тушим на огне ниже среднего 20-25 минут.


изображение_2022-08-27_212144303 (700x393, 290Kb)

Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью прямо в сковороде. Получается очень вкусно. Котлетки нежнейшие, сочные, мягкие и соус к любому гарниру уже есть. Мы любим их с макаронами, рисом или гречкой. А иногда и просто так без гарнира едим. Ведь в этом блюде много разных овощей. Для легкого ужина такой вариант отлично подходит. А если нужно посытнее, то тогда с гарниром.


изображение_2022-08-27_212153298 (700x393, 426Kb)

 

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку