Любимый яблочный пирог🍰 шарлотка в отпуске |
Любимый пирог с яблоками: сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите, другие рецепты даже не пробую. Очень нежный и лёгкий пирог получается, а готовится просто.
В последнее время готовлю яблочный пирог, вместо шарлотки. Простой, проверенный и удачный рецепт выпечки с яблоками.
Приготовление начинаем с начинки, у меня яблоки среднего размера, домашние, беру 8 шт., кожуру не снимаю.
Когда яблоки мягкие добавляем 1 ч. л. крахмала, если жидкости нет совсем, добавьте 2 ст. л. воды, перемешать.
В масло отправить яйцо, погружным блендером придавить желток ко дну чаши и включить блендер, от дна его не поднимать, пока не получится эмульсия. Готовится как домашний майонез.
Оставшиеся 4 яйца отправить в глубокую миску, добавить щепотку соли, сахар.
Ванилин или ванильный сахар, перемешать, лучше миксером.
Молоко.
Эмульсию из масла и яйца, перемешать.
В форму вылить половину теста и отправить в духовку, выпекать основу при 180 градусах 15-18 минут.
Далее на горячую основу распределяю начинку.
Благодаря бумаге для выпечки пирог легко извлекается из формы, правда края получились не особо ровные из-за бумаги.
А сам пирог очень вкусный.
Для домашнего чаепития-то, что нужно.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |