-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Любимый яблочный пирог🍰 шарлотка в отпуске

Среда, 03 Августа 2022 г. 05:23 + в цитатник

Любимый пирог с яблоками: сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите, другие рецепты даже не пробую. Очень нежный и лёгкий пирог получается, а готовится просто.

В последнее время готовлю яблочный пирог, вместо шарлотки. Простой, проверенный и удачный рецепт выпечки с яблоками.

изображение_2022-08-02_212016782 (700x393, 473Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
5 яиц
Соль (щепотка)
Сахар 150 г
Ванильный сахар 8 г или 1 г ванилина
120 мл. растительного масла
50 мл. молока
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
 
Яблочная начинка:
(+/-) 8 яблок (некрупных, у меня домашние)
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 ч. л. крахмала кукурузного

126190588_4 (262x38, 23Kb)


изображение_2022-08-02_212557411 (700x393, 539Kb)

Приготовление начинаем с начинки, у меня яблоки среднего размера, домашние, беру 8 шт., кожуру не снимаю.
изображение_2022-08-02_212604752 (700x393, 560Kb)

Натираю их сразу в сковороду на крупной тёрке, если яблоки сладкие, добавьте к ним 1-2 ч. л. лимонного сока, я не добавляла.
 
Всыпаем сахар, по вкусу, ставим на плиту и тушим на среднем огне, под закрытой крышкой минут 10, до мягкости, время зависит от сорта яблок.

изображение_2022-08-02_212611763 (700x393, 516Kb)
Когда яблоки мягкие добавляем 1 ч. л. крахмала, если жидкости нет совсем, добавьте 2 ст. л. воды, перемешать.
изображение_2022-08-02_212618238 (700x393, 533Kb)

 

Варить 1 минуту и убрать с огня начинка готова.
 
Готовим тесто, в последнее время, когда готовлю выпечку на растительном масле, сначала готовлю эмульсию из масла и 1 яйца. Так наверняка в готовом пироге не будет запаха растительного масла.

изображение_2022-08-02_212626036 (700x393, 455Kb)

В масло отправить яйцо, погружным блендером придавить желток ко дну чаши и включить блендер, от дна его не поднимать, пока не получится эмульсия. Готовится как домашний майонез.
изображение_2022-08-02_212633828 (700x393, 457Kb)

Оставшиеся 4 яйца отправить в глубокую миску, добавить щепотку соли, сахар.
изображение_2022-08-02_212641686 (700x393, 448Kb)

Ванилин или ванильный сахар, перемешать, лучше миксером.
изображение_2022-08-02_212649273 (700x393, 487Kb)

Молоко.
изображение_2022-08-02_212656029 (700x393, 465Kb)

Эмульсию из масла и яйца, перемешать.

изображение_2022-08-02_213516442 (700x393, 471Kb)
 

Просеять всю муку с разрыхлителем, замесить среднее по густоте тесто.
 
Форма (размер 27 см на 21 см) Застелить бумагой для выпечки.

изображение_2022-08-02_213525851 (700x393, 416Kb)

В форму вылить половину теста и отправить в духовку, выпекать основу при 180 градусах 15-18 минут.
изображение_2022-08-02_213534806 (700x393, 414Kb)

Далее на горячую основу распределяю начинку.
изображение_2022-08-02_213544863 (700x393, 424Kb)

 

Оставшееся тесто.
 
Пирог выпекать при 180 градусов, ещё 30-35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

изображение_2022-08-02_213552719 (700x393, 485Kb)

Благодаря бумаге для выпечки пирог легко извлекается из формы, правда края получились не особо ровные из-за бумаги.
изображение_2022-08-02_213600286 (700x393, 405Kb)

А сам пирог очень вкусный.
изображение_2022-08-02_213611969 (700x393, 446Kb)

Для домашнего чаепития-то, что нужно.

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2022 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку