-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371135


Медовик с клубникой 🍰очень по-новому и по-летнему

Четверг, 28 Июля 2022 г. 05:23 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю к чаю приготовить очень вкусный, нежный и буквально тающий во рту медовый торт с клубникой.
 
Коржи раскатываем тонко и выпекаем в духовке. Для крема используем сливки для взбивания и сметану. Такой торт даже не требует дополнительного украшения. Я просто обсыпала торт крошкой от коржей и украсила свежими ягодами.


изображение_2022-07-27_212311979 (600x450, 427Kb)
 





127187868_3 (242x38, 23Kb)
Тесто

Мука - 300 г
 
Сахар - 115 г
 
Мёд - 85 г
 
Масло сливочное - 75 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Сода - 6 г
 
Для клубничной начинки:
Клубника - 250 г
 
Крахмал - 2 ст.л.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Для крема:
Сливки для взбивания - 200 мл
 
Сметана 20% - 150 мл
 
Сахарная пудра - 100 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить продукты для торта Медовик с клубникой.

 

Ягоды клубники для начинки можно использовать свежие или замороженные.

 

Начинку приготовить заранее. Ягодки, у меня свежие, очистить от листиков, промыть и поместить в сотейник.

 

Пробить ягоды погружным блендером. Добавить сахар и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

 

Довести массу до кипения, непрерывно помешивая. Она закипит и сразу загустеет. Снять начинку с огня и полностью остудить.

 

Для теста в кастрюлю влить мёд, добавить яйца, масло и сахар.

 

Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения при помешивании.

 

Как только масса закипит, добавить соду и перемешать. Масса увеличится в объеме.

 

Перемешивая массу, довести её до золотистого цвета.

 

Перелить массу в миску и всыпать муку.

 

Перемешать тесто ложкой или лопаткой. Оно станет очень пластичным.

 

Разделить на 9-10 частей.

 

Раскатать тесто скалкой на коврике или пергаменте, на котором будем выпекать корж. Сразу вырезать круг, у меня - 20 см в диаметре. Остатки теста не убираем, они понадобятся для крошки.

 

Выпекать коржи в разогретой духовке при 190 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.

 

Охлажденные сливки взбить с сахаром до стойких пиков. В конце добавить сметану и взбить до однородного состояния.

 

Собрать торт, чередуя коржи, ягодную начинку и крем.

 

Обмазать верх и бока торта кремом. Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон.

 

Готово.

 

Посмотрите, какой красивый разрез.

Медовик с клубникой — рецепт с фото пошагово

 Медовик с клубникой 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку