-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369765


Отличная замена голубцам: быстрый и сытный ужин из кабачков

Вторник, 19 Июля 2022 г. 05:19 + в цитатник

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb) Сегодня готовим запеченные кабачки с фаршем. Это отличная летняя замена голубцам. Блюдо сочное и сытное. Делается проще простого, процесс активных действий без учета запекания займет не более 5 минут.

изображение_2022-07-17_210610351 (700x525, 643Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

кабачок 400 г.
рис 50 г.
фарш 250 г.
сметана 150 г.
лук репчатый 1 шт.
сыр 50 г.
вода 200 мл
чеснок сушеный 0,25 ч.л.
паприка молотая 0,25 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить все необходимое. Рис промыть и оставить в воде на полчаса, чтобы зернышки впитали влагу и набухли. Фарш здесь смешанный, говядина и курица.Кабачки выбирайте молодые, тогда их не нужно очищать, достаточно просто помыть.

изображение_2022-07-18_181204795 (700x525, 697Kb)

В миску выложить фарш, рис, измельченный в кашицу лук, молотый перец и половину соли. Перемешать.изображение_2022-07-18_181212078 (700x525, 655Kb)

Кабачки нарезать кольцами толщиной около 0,5 см.
изображение_2022-07-18_181220086 (700x525, 642Kb)

Выложить в форму для запекания, чередуя вертикальные слои фарша и кабачка. Размещать плотно.
изображение_2022-07-18_181227632 (700x525, 661Kb)

Для заливки смешать сметану, воду, паприку, чеснок и соль.
изображение_2022-07-18_181235143 (700x525, 535Kb)

Полить блюдо сверху. Уровень жидкости должен быть примерно до половины высоты заготовок. При необходимости добавить воду. Довольно большое количество жидкости выделится из кабачка.
изображение_2022-07-18_181241795 (700x525, 670Kb)

 

Прикрыть фольгой и готовить в духовке на 170 градусах 30 минут. Затем фольгу убрать, посыпать сверху тертым сыром и запечь в течение 10 минут.
 

изображение_2022-07-18_181249117 (700x525, 650Kb)

Запеченные кабачки с фаршем готовы. Блюдо очень удобно раскладывать. При подаче можно дополнить сметаной, полить соком из формы.
изображение_2022-07-18_181257093 (700x525, 633Kb)

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2022 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку