Отличная замена голубцам: быстрый и сытный ужин из кабачков |
Сегодня готовим запеченные кабачки с фаршем. Это отличная летняя замена голубцам. Блюдо сочное и сытное. Делается проще простого, процесс активных действий без учета запекания займет не более 5 минут.
Подготовить все необходимое. Рис промыть и оставить в воде на полчаса, чтобы зернышки впитали влагу и набухли. Фарш здесь смешанный, говядина и курица.Кабачки выбирайте молодые, тогда их не нужно очищать, достаточно просто помыть.
В миску выложить фарш, рис, измельченный в кашицу лук, молотый перец и половину соли. Перемешать.
Кабачки нарезать кольцами толщиной около 0,5 см.
Выложить в форму для запекания, чередуя вертикальные слои фарша и кабачка. Размещать плотно.
Для заливки смешать сметану, воду, паприку, чеснок и соль.
Полить блюдо сверху. Уровень жидкости должен быть примерно до половины высоты заготовок. При необходимости добавить воду. Довольно большое количество жидкости выделится из кабачка.
Запеченные кабачки с фаршем готовы. Блюдо очень удобно раскладывать. При подаче можно дополнить сметаной, полить соком из формы.
Рубрики: | на радость мясоедам ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |