Пирог пастуха — вкусный и неприхотливый ужин, который вполне сойдет за торжественный |
При всей своей скромности пирог пастуха – одно из самых уважаемых в моем доме блюд. Причин тому несколько. Когда я хочу, чтобы гости почувствовали себя уютно, отдохнули и расслабились, я приготовлю пирог пастуха. И его действительно любят все. В том, что пирог готовится в одной форме, есть что-то сближающее.
«Лучше, чем в Ирландии», – сказал мой муж об этом ирландском по происхождению «пироге». А мне и приятно….
Добавить морковь и готовить на среднем-чуть ниже среднего огне примерно 5 минут.
Добавить фарш и готовить его, разбивая лопаточкой, примерно 5 минут до готовности.
Добавить муку, хорошо размешать и готовить примерно 1 минуту.
Добавить соль, перец, тимьян, томатную пасту, ворчестерский соус, размешать.
Добавить бульон, размешать и готовить до загустения соуса (соус должен быть очень густой), примерно 5-7 минут.
В жаростойкую форму размером примерно 25х25 см выложить мясную начинку.
На нее уложить картофельное пюре. Нанести рисунок (вилкой или ложкой) и положить на пюре мелкие кусочки сливочного масла. (На этой стадии пирог можно накрыть пленкой и убрать в холодильник. За 40-60 минут до запекания вынуть из холодильника, чтобы запеканка приняла комнатную температуру).
Вынуть из духовки и дать постоять примерно 10 минут.
1 чашка = 240 мл.
При необходимости бульон можно заменить на сливки или молоко, но мне нравится добавление бульона в картофель в этом рецепте.
Пирог можно приготовить и с куриным фаршем и с фаршем индейки. Просто добавьте немного специй (молотые кориандр, фенхель, паприку)
Рубрики: | на радость мясоедам ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |