Забористая ароматная штучка: острая паста по типу схуга
|
|
Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 06:15
+ в цитатник
Схуг – это йеменская аджика. Рецепт ее я впервые прочла на Поваренке. Мы огнееды, острое любим нежно и рецепт опробовали. В итоге получилась вот такая забористая ароматная штучка.
Ну, а подавать ее можно с чем угодно! С мясом и деликатесами – само собой. С салом – чудесно. С картошкой – замечательно! С хумусом и йогуртом – отлично! На хлебушек на закуску к водке в промозглость и мороз – вообще как тут и было!
![Рецепт: Острая паста по типу схуга](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/30/25/2247655_13434-710x550x.jpg)
![150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/674/157674958_150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Перец красный жгучий (примерно 350-400 г) — 5 шт
Чеснок (средняя головка) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Смесь специй (черный перец, паприка, хлопья чили, кориандр в зернах, сушеные мята, петрушка, кинза, орегано) — 2 ст. л.
Карри — 2 ч. л.
Соль (пополам морская крупная и абхазская) — 1 ч. л.
![150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/674/157674959_150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
![Острая паста по типу схуга фото Острая паста по типу схуга фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/30/15/2247647_98121-300x0.jpg)
Перец я беру длинный крупный красного цвета. Он ароматный и острый в меру, не до безумия, мы его едим свежим вприкуску. Очищенные перец и чеснок запекаю в микро до полумягкого состояния – минуты 3-4 достаточно. Остужаю.
![Острая паста по типу схуга ингредиенты Острая паста по типу схуга ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/30/16/2247648_91607-300x0.jpg)
Пряности беру сушеные и толку их в ступке с крупной солью и орехами. Соль впитывает масло и смесь лучше толчется. Однородности не особо добиваюсь. В смеси сушеных трав больше, чем перцев.
![Острая паста по типу схуга Перец красный жгучий Острая паста по типу схуга Перец красный жгучий](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/30/17/2247649_42209-300x0.jpg)
В бледнер выкладываю перцы, толченные пряности, добавляю карри и еще немного абхазской соли. Пробиваю в пульсовом режиме. Затем добавляю масло и еще немного пробиваю. Однородности опять таки не добиваюсь, достаточно просто хорошо объединить продукты.
![Острая паста по типу схуга Чеснок Острая паста по типу схуга Чеснок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/30/17/2247650_68545-300x0.jpg)
Готовую пасту раскладываю по маленьким баночкам - выходит пара маленьких. Вкуснее, чтобы паста настоялась в холодильнике пару дней.
Ну, а подавать ее можно с чем угодно! С мясом и деликатесами – само собой. С салом – чудесно. С картошкой – замечательно! С хумусом и йогуртом – отлично! На хлебушек на закуску к водке в промозглость и мороз – вообще как тут и было! Попробуйте!
Метки:
перец красный жгучий
чеснок
масло оливковое
орехи грецкие
карри
смесь специй
соус
Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-