Пирожное, шоколадное пирожное… Предлагаю вам приготовить советское пирожное Вокзальное или Черная ночка, пирожное заменит с успехом торт, а готовится еще проще. Существует несколько вариантов приготовления этого десерта, но все они включают обязательно тесто шоколадное на кефире (пирожное без белых прослоек, отсюда и название Ночка). Рецепт пирожного прост и недорогой, а вкус отличный: идеальное сочетание влажноватых шоколадных плотных коржей, мягкой шоколадной глазури и джема с кислинкой (обычно сливового). Можно сделать корж не 38х40, а наполовину меньше, тогда у вас получится пирожное из двух пышных пористых коржей, но это уже на ваш вкус. Готовьте с удовольствием!
Для шоколадного теста:
мука – 250 грамм;
разрыхлитель – 10 грамм;
соль – 1 щепотка;
какао-порошок – 40 грамм;
яйцо – 3 штуки;
сахар – 260 грамм;
кефир густой (йогурт) – 400 грамм;
сливочное масло – 80 грамм.
Глазурь:
сахарная пудра (сахар) – 50 грамм;
какао-порошок – 15 грамм;
молоко – 80 миллилитров;
сливочное масло – 50 грамм.
Дополнительно:
джем (желательно сливовый) – 350 грамм.
Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на канале Ютуб «Еда на любой вкус»