Пряная настойка на Новый год и Рождество🍷🎇 для праздничного стола и в подарок |
Эта невероятно ароматная настойка готовится из водки, апельсинов, сухофруктов и микса пряных специй. Она будет готова уже через две недели.
Домашние настойки из водки готовятся элементарно! Нужно лишь залить водкой необходимые ингредиенты и оставить на несколько дней в темном, прохладном месте, например, в кухонном шкафу. Пряная настойка с апельсинами и сухофруктами станет отличным подарком к зимним праздникам.
500 мл водки
сок и цедра одного апельсина
250 г изюма
250 г сушеной клюквы
250 г сахара
300 мл воды
Для пряной смеси:
1 ½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого имбиря
10 шт. гвоздики
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
6 горошин душистого перца
¼ чайной ложки молотого кардамона
1/8 чайной ложки молотого кориандра
1 ч.л. горошин черного перца
1/3 ч. л. молотого бадьяна
Ошпарить апельсин кипятком, снять оранжевую часть цедры полосками. Выжать сок.
Поместить сахар, апельсиновую цедру и специи в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать полностью остыть.
Собрать все в 2-литровую банку: изюм, клюкву, апельсиновый сок, сироп с пряностями и водку. Плотно накрыть крышкой, хорошо взболтать и поставить в прохладное, темное место (не в холодильник) на 14 дней.
После 2 недель процедить ликер через сито, застелив его марлей в несколько слоев. Выбросить все фрукты и пряности, процедить в бутылку. Должно получиться около 750-800 мл настойки, так как сухофрукты впитают часть жидкости. Хорошо закрыть и хранить в холодильнике.
Такой ликер можно добавлять в выпечку и чай.
Рубрики: | винный погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |