Тыквенный суп с сырными клёцками🍲 |
Чтобы и без того вкусный суп-пюре стал ещё лучше, добавьте нежные клёцки с зеленью и сыром.
Лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты. Затем добавьте чеснок, имбирь и тыкву, готовьте овощи 5 минут.
Влейте бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Варите 20–30 минут до мягкости тыквы.
Немного остудите суп и измельчите блендером до однородности.
Зелёный лук порубите, сыр натрите на мелкой тёрке.
Муку соедините с ¼ чайной ложки соли и перетрите руками со сливочным маслом в мелкую крошку.
Добавьте к крошкам сыр, зелёный лук и молоко, хорошо перемешайте тесто.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.
Столовой ложкой, смоченной в воде, набирайте небольшое количество теста и опускайте его в воду. Варите клёцки 4–5 минут до готовности.
Откиньте их на дуршлаг. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите клёцки.
Рубрики: | а что на первое? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |