-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Квашеная капуста в рассоле на зиму (если капуста ну очень тугаяヅ)

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 07:13 + в цитатник

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Последние годы поздняя капуста пошла ну очень тугая, заметили? Такие вот сорта 🤷Даже просто разрезать кочан – чтобы например запечь рыбную солянку – требуется много усилий. Неудивительно, что сока такая капуста практически не даёт! Как же эту несочную капусту заквасить? Элементарно, Ватсон, – мы просто заквасим капусту с рассолом! Попробуйте обязательно такую капусту, по этому рецепту она получается хрустящая, сочная, ароматная, сладковатая, в меру ядреная.


Kapusta-kvashennay-v-rassole (700x525, 275Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста (на литровую банку) - 1 кг
Морковь - 1 ср. шт.
Соль - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - сколько войдёт

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

онко шинкуем капусту. Морковь натираем на средней тёрке. Смешиваем, но не перетираем.
 
изображение_2021-11-13_174038 (700x525, 618Kb)
Плотно, с усилием, набиваем литровую банку. Можно помочь себе толкушкой (я использовала деревянную скалку). Сверху прямо в горлышко банки добавляем соль и мёд.


изображение_2021-11-13_173943 (700x525, 536Kb)
 
Теперь заливаем капусту в банке охлаждённой водой – фильтрованной или бутилированной. У меня колодезная с дачи.

изображение_2021-11-13_174141 (700x525, 486Kb)
Прикрываем банку с капустой крышкой – стеклянной или пластиковой (у меня от баночки из под сметаны). Дальше всё как при традиционном заквашивании капусты. Оставляем капусту при комнатной температуре на два-три дня. Ежедневно два раза в день прокалываем капусту в банке до самого дна. 
Не забудьте подставить тарелку или блюдце под банку с капустой – при заквашивании из нее будет бежать рассол. 
 
К концу второго дня заквашивания капусту можно попробовать. Если капуста будет кислая, убираем её в холодильник для прекращения процесса брожения.
 
Ну а дальше вы знаете – накладываем квашеную капусту в салатник, сверху режем лучок, поливаем ароматным маслом и подаём к горячей картошке - фаршированной, жареной или тушеной, ммм...
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку