Последние годы поздняя капуста пошла ну очень тугая, заметили? Такие вот сорта 🤷Даже просто разрезать кочан – чтобы например запечь рыбную солянку – требуется много усилий. Неудивительно, что сока такая капуста практически не даёт! Как же эту несочную капусту заквасить? Элементарно, Ватсон, – мы просто заквасим капусту с рассолом! Попробуйте обязательно такую капусту, по этому рецепту она получается хрустящая, сочная, ароматная, сладковатая, в меру ядреная.
![Kapusta-kvashennay-v-rassole (700x525, 275Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/630/156630564_Kapustakvashennayvrassole.jpg)
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/630/156630565_127223550_98213535_ingredients.png)
Капуста (на литровую банку) - 1 кг
Морковь - 1 ср. шт.
Соль - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - сколько войдёт
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/630/156630566_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
онко шинкуем капусту. Морковь натираем на средней тёрке. Смешиваем, но не перетираем.
Плотно, с усилием, набиваем литровую банку. Можно помочь себе толкушкой (я использовала деревянную скалку). Сверху прямо в горлышко банки добавляем соль и мёд.
Теперь заливаем капусту в банке охлаждённой водой – фильтрованной или бутилированной. У меня колодезная с дачи.
Прикрываем банку с капустой крышкой – стеклянной или пластиковой (у меня от баночки из под сметаны). Дальше всё как при традиционном заквашивании капусты. Оставляем капусту при комнатной температуре на два-три дня. Ежедневно два раза в день прокалываем капусту в банке до самого дна.
Не забудьте подставить тарелку или блюдце под банку с капустой – при заквашивании из нее будет бежать рассол.
К концу второго дня заквашивания капусту можно попробовать. Если капуста будет кислая, убираем её в холодильник для прекращения процесса брожения.
Ну а дальше вы знаете – накладываем квашеную капусту в салатник, сверху режем лучок, поливаем ароматным маслом и подаём к горячей картошке - фаршированной, жареной или тушеной, ммм...