"Твикс" в домашних условиях |
Попался мне недавно рецепт приготовления в домашних условиях известного всем батончика "Твикс". Предлагаю этот рецепт и вам! Я бы сказала, что это не совсем "Твикс", но в любом случае - это очень вкусно! Попробуйте обязательно, я делала это лакомство уже несколько раз, моим домашним безумно нравится.
Печенье поломать и поместить в чашу блендера.
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. 100 грамм сливочного масла растопить, смешать с печеньем.
Небольшую прямоугольную форму (размер моей формы 17х12 см) застелить пищевой пленкой, выложить крошку из печенья с маслом, разровнять и утрамбовать. Поместить форму в морозилку на 15 минут.
30 грамм сливочного масла растопить с сахаром, добавить мед, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне, помешивая, около 1-2 минут.
Затем в смесь масла, сахара и мёда добавить сгущенное молоко, перемешать, варить далее карамель на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета и загустения. Для этого понадобится минут 8-10.
Получится мягкая карамель, которая немного может подгореть, образуя темные хлопья - ничего страшного. Карамель остудить до теплого состояния.
Далее карамель можно протереть через мелкое сито, чтобы убрать крупные вкрапления.
Выложить достаточно густую карамельную массу на слой печенья, разровнять и поместить в морозилку на 15 минут.
Черный шоколад растопить на водяной бане с добавлением растительного масла, немного остудить, вылить его сверху карамели, равномерно распределяя по всей поверхности.
Отправить в морозилку на 30 минут, а затем переставить в холодильник и выдержать не менее часа. Все отлично застывает. Аккуратно извлечь домашний "Твикс" из формы, убрать пленку.
И аккуратненько острым ножом нарезать на длинные палочки-полоски.
Отличный, очень вкусный "Твикс", приготовленный в домашних условиях, понравится всей семье, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рубрики: | необычный десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |