Тыква маринованная с луком🎃быстро, легко, вкусно и полезно!
|
|
Вторник, 12 Октября 2021 г. 08:13
+ в цитатник
Зачастую, начав тыкву, переживаем что же ещё приготовить?! Один из вариантов - пикантная закуска из осенней красавицы. Неожиданно?! Попробуйте приготовить эту необыкновенно вкусную закуску из тыквы! Приятный солнечный цвет, в сочетании с остренькой маринованной тыквой с луком, чесноком и ароматной петрушечкой, прекрасно впишется в любое застолье.
Кроме того, своей оригинальностью и простотой приготовления эта закуска станет фаворитом любой хозяйки! Рецепт из разряда – быстро, легко, вкусно и полезно!
Тыква — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Перец душистый (смесь 5 перцев) — 1 ст. л.
Гвоздика — 1 шт
Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Вода — 330 мл
Время приготовления: 15 минут.
Время указано без учёта маринования.
Думаю если у Вас есть тыква, непременно найдёте и лук с чесноком.
Тыкву почистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок почистить, порезать, лук - перьями, чеснок слайсами. Соединить овощи в миске.
Вскипятить 330 мл. воды, добавить специи, проварить 5 минут, огонь минимальный. Добавить соль, сахар, дать закипеть, убрать с огня, влить уксус. Перемешать. Слегка остудить маринад.
В банку выложить овощи, рубленую петрушку, залить маринадом, полностью остудить. Убрать в холодильник на 3-6 часов.
Метки:
салат
закуска
тыква маринованная
лук
Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-