-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша)

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 07:22 + в цитатник
7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Надоели стандартные мясные блюда и хочется чего-то новенького? Тогда советую обратить внимание именно на данный рецепт. Признаюсь вам честно, для меня он стал открытием. Это нечто среднее между оладьями, ленивыми отбивными и беляшами. Одним словом - очень и очень вкусно.
 
Готовится мясной рулет из фарша с сыром в кляре в несколько этапов: сначала формируется большой рулет, состоящий из мясного фарша и твёрдого сыра, затем замораживается, и только потом режется на небольшие кусочки, окунается в кляр и жарится на растительном масле. Несмотря на такое количество манипуляций, приготовить его не так уж и сложно, зато в результате - очень вкусное блюдо, которое я точно буду готовить ещё много раз.



u-90ac130803a5640e709f0b23d10b08b2 (600x450, 243Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фарш свиной - 0,5 кг
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Сыр твёрдый - 120 г
 
Кляр:
Кефир - 200 мл
 
Соль - по вкусу
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Прованские травы - 0,25 ч.л.
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
 
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления мясного рулета с сыром в кляре подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш у меня свиной, но вы можете использовать абсолютно любой: говяжий, куриный или ассорти.

 

Очищенную луковицу пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же разбить куриное яйцо, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.

 

Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

 

Лист фольги развернуть на рабочей поверхности и выложить на неё ровным слоем подготовленный фарш, сформировав своеобразный прямоугольник. Сверху распределить натёртый на средней тёрке сыр, отступив пару сантиметров от края (как на фото).

 

С помощью фольги фарш свернуть в плотный рулет.

 

Рулет завернуть в эту же фольгу, выложить на разделочную доску и убрать на 2 часа в морозильную камеру.

 

Тем временем подготовить кляр. В глубокой миске соединить кефир, специи и куриные яйца. Перемешать до однородности и ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

 

Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен получиться полностью однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым контролируя консистенцию.

 

По истечению времени достать рулет из морозильной камеры, освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки шириной около 1,5 см. Сразу весь рулет нарезать не стоит. Отрежьте столько кусочков, сколько у вас поместится на сковороде. Если фарш оттает кусочки развалятся и их трудно будет пожарить.

 

Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

 

Жарить их следует на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

 

Если огонь будет слишком сильным - кляр быстро подгорит, а мясо останется сырым.

 

Вот и всё, вкуснейшее мясное блюдо из фарша и твёрдого сыра готово.

 

На стол кусочки мясного рулета с сыром в кляре подавайте в горячем виде, дополнив любым гарниром, соусом, свежими овощами или зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

 

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша)

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку