-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369765


Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе - рецепт «два в одном» очень вкусно и сытно!

Пятница, 02 Октября 2020 г. 06:21 + в цитатник
Отличное второе блюдо для семейного быстрого обеда или ужина.
 
Запеканка из баклажанов с котлетами - рецепт «два в одном», потому что в поставленной в духовку форме одновременно готовятся и мясные котлеты, и овощной гарнир к ним. Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. У меня был смешанный (свинина с говядиной), но вполне подойдет куриный. Следите, чтобы котлеты остались сочными, не пересушите мясо.
Это очень вкусно и сытно!


rec (700x467, 224Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • баклажаны - 3-4 шт. (среднего размера)
  • фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1 ч.л.
  • кумин молотый - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • хлеб белый - 2-3 ломтика
  • вода - около 100 мл
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
  • для томатного соуса:
    • томатная паста (или густой кетчуп) - 2 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец черный молотый - по вкусу
    • сахар - 1/4 ч.л.
    • вода горячая - около 1 стакана
    • базилик - 1 веточка
    • для гарнира:
      • помидоры - 1-2 шт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 01

Приготовить фарш для запеканки. Для этого в большой миске соединить мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, приправить молотым кумином и черным перцем, добавить замоченный в воде белый хлеб и вымешивать не меньше 5 минут, подливая в фарш холодную воду. Когда фарш для котлет станет вязким, отставить его в сторону и заняться баклажанами.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 02

Баклажаны помыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, отрезать кончики. Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной около 2 см. Баклажаны слегка подсолить.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 03

Из подготовленного фарша слепить небольшие плоские котлеты, того же диаметра, что и баклажаны. Постарайтесь, чтобы число котлет соответствовало числу кружков баклажана.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 04

В форму для запекания размером примерно 40х30 выкладывать, чередуя, кружки баклажанов и котлеты, ставя их на ребро. В промежутке между рядами баклажанов с котлетами положить дольки помидоров.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 05

Приготовить томатный соус для заливки запеканки. Готовится он очень просто: в небольшой кастрюле соединить томатную пасту, соль, перец, сахар и растительное масло. Влить кипяток, размешать и добавить листики базилика.

Запеканка из баклажанов с котлетами, Шаг 06

Этим соусом залить запеканку, накрыть фольгой и поставить форму в нагретую до 180С духовку примерно на 1 час. Примерно на 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы овощ и котлеты слегка подрумянились. 

 

 

 

 

 

 

 

Готовую запеканку из баклажанов с котлетами подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с котлетами. Фотография рецепта

 

Запеканка из баклажанов с котлетами

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку