-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Невероятно нежный и аппетитный заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 08:19 + в цитатник

Очень простой в приготовлении заливной пирог на сметане, с начинкой из консервированного тунца, отварных яиц и зеленого лука. При всей своей простоте рыбный пирог получается очень вкусным и сытным. Хорош он и в тёплом, и в холодном виде. Подавать такой пирог можно как дополнение к первым блюдам. А если подать его вместе с салатом, он послужит полноценным обедом.

 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 4 порции)
Для теста:
Сметана (жирностью 10-20%) - 100 г
Яйца (категории С1) - 2 шт.
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Мука - 130 г (1 стакан объемом 200 мл)
Сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (без горки)
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (масса нетто - 160 г)
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 1 большой пучок
Соль (по желанию) - по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, а не в масле, так начинка не будет жирной. Открыть банку с тунцом и слить жидкость.
Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут после закипания). Отварные яйца переложить в холодную воду и полностью остудить.
 
Приготовить начинку: варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.
 
Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить ножом. Добавить в миску.
 
Консервированного тунца размять вилкой. Добавить его в миску к луку и яйцам.
Перемешать.
При желании начинку можно слегка подсолить.
 
Приготовить тесто. Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку для разогрева до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см.
Итак, для теста в миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком.
Добавить сметану и растительное масло. Вновь перемешать.
 
Всыпать муку с разрыхлителем.
 
Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).
 
В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.
 
Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.
 

Результаты поиска

Все результаты

Вылить оставшееся тесто. Разровнять.
 
Выпекать заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).
 
Дать рыбному пирогу немного остыть и можно подавать.
 
Приятного аппетита!

 

Результаты поиска

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку