Очень простой в приготовлении заливной пирог на сметане, с начинкой из консервированного тунца, отварных яиц и зеленого лука. При всей своей простоте рыбный пирог получается очень вкусным и сытным. Хорош он и в тёплом, и в холодном виде. Подавать такой пирог можно как дополнение к первым блюдам. А если подать его вместе с салатом, он послужит полноценным обедом.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/407/big_406080.jpg)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/773/152773687_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
(на 4 порции) |
Для теста: |
Сметана (жирностью 10-20%) - 100 г |
Яйца (категории С1) - 2 шт. |
Масло растительное - 1,5 ст. ложки |
Мука - 130 г (1 стакан объемом 200 мл) |
Сахар - 1 ч. ложка |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (без горки) |
Соль - 1 щепотка |
* |
Для начинки: |
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (масса нетто - 160 г) |
Яйца - 3 шт. |
Лук зелёный - 1 большой пучок |
Соль (по желанию) - по вкусу |
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/773/152773688_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Консервированного тунца лучше брать в собственном соку, а не в масле, так начинка не будет жирной. Открыть банку с тунцом и слить жидкость.
Для начинки предварительно отварить яйца вкрутую (залить холодной водой и варить 10 минут после закипания). Отварные яйца переложить в холодную воду и полностью остудить.
Приготовить начинку: варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску.
Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить ножом. Добавить в миску.
Консервированного тунца размять вилкой. Добавить его в миску к луку и яйцам.
Перемешать.
При желании начинку можно слегка подсолить.
Приготовить тесто. Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку для разогрева до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см.
Итак, для теста в миску разбить два яйца, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком.
Добавить сметану и растительное масло. Вновь перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика).
В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности.
Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать.
Вылить оставшееся тесто. Разровнять.
Выпекать заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой).
Дать рыбному пирогу немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!