-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Необычная "Шарлотка" с яблоками - ароматная, влажная и просто сказочно вкусная

Среда, 18 Марта 2020 г. 03:23 + в цитатник

Наверно, нет такого человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками"Шарлотка". Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении. А вы пробовали пряную "Шарлотку" с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. А пирог получается ароматный, влажный и просто сказочно вкусный. Присоединяйтесь!!!

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (+дополнительно для посыпки) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Масло сливочное — 150 г
Мед — 50 г
Разрыхлитель теста — 4 г
Сода — 3 г
Соль — 2 щепот.
Специи — 1/4 ч. л.
Яблоко — 5 шт

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. Количество теста позволяет начинки больше. 
Специи - по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех.
Масло 82% жирности. 

Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Миксер у меня слабенький, на это у меня может уйти 10-15 минут.

Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.

Масло и мед потлю или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть.

Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.

Когда яйца взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару минут.

Затем в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты. 
Хорошо перемешиваю.

Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряют пышность.

Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю.

Выкладываю в форму, разравниваю. Кстати, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху хорошо присыпаю сахаром. В идеале, конечно, коричневый, но мы такого не имеем:)
И отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда). А так он равномерно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 минут под фольгой, затем 35 минут без.

Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.

Даю полностью остыть и вынимаю из формы.

По желанию присыпаю сахарной пудрой.

И можно подавать.
Фото, конечно, всего не передает, но нож в пироге просто растворяется. Очень нежный, ароматный, но при этом влажный. Совсем не сложный и такой вкусный. 

От кусочка такого пирога точно никто не откажется. 
Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, ароматное тесто и хрустящая, сахарная корочка. Влажный, нежный, пряный, в меру сладкий.
Не смотря на соду и разрыхлитель в составе они совсем не чувствуются. 
Надеюсь рецепт понравится и будет полезен.
Всем прекрасного настроения!!!

 

Необычная шарлотка с яблоками

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2020 г. 11:29 (ссылка)
Пусть это утро радость принесёт,
Рассвет разбудит тёплыми лучами...
Пусть день вновь красочный придёт.
И счастье будет вместе с нами!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку