Фишболы по-французски - вкуснейшие миниатюрные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой
|
|
Среда, 18 Декабря 2019 г. 03:10
+ в цитатник
Фишболы (дословный перевод с англ. — «шарик из рыбы») - это небольшие рыбные котлетки с хрустящей корочкой.
Соус
горчица с зернами 1 ст. л.
лук-порей 1 стебель
сливочное масло 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
вино белое сухое 60 мл
сливки 50 мл
Основные
яйца куриные 1 шт.
сухари панировочные 90 г
лук репчатый 1 шт.
петрушка 5 веточек
соль 1 щепотка
перец белый 1 щепотка
треска филе 450 г
Приготовить фарш из трески.
Петрушку помыть и обсушить, почистить и мелко порубить лук
Добавить в фарш лук, рубленную петрушку, часть панировочных сухарей, яйцо, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить.
Скатать из фарша шарики. У меня получилось 9 штук.
Запанировать в сухарях или в хлебных хлопьях. Поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденные фишболы обжарить во фритюре до готовности (5-7 минут)
Для соуса нарезать тонкими кольцами белую часть порея. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить вино и выпарить. Затем добавить сливки, соль, перец и горчицу, проварить 5 минут на слабом огне. По желанию можно затянуть пармезаном.
Метки:
котлетки
фишболы
рыбный фарш
сухари панировочные
соус
Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-