-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372919


Фишболы по-французски - вкуснейшие миниатюрные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой

Среда, 18 Декабря 2019 г. 03:10 + в цитатник

Фишболы (дословный перевод с англ. — «шарик из рыбы»)  - это  небольшие рыбные котлетки с хрустящей корочкой.

Фишболы по-французски



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Соус
 
горчица с зернами 1 ст. л.
лук-порей 1 стебель
сливочное масло 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
вино белое сухое 60 мл
сливки 50 мл
 
Основные
 
яйца куриные 1 шт.
сухари панировочные 90 г
лук репчатый 1 шт.
петрушка 5 веточек
соль 1 щепотка
перец белый 1 щепотка
треска филе 450 г
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Приготовить фарш из трески.
Приготовить фарш из трески.
Петрушку помыть и обсушить, почистить и мелко порубить лук
Петрушку помыть и обсушить, почистить и мелко порубить лук
 
Добавить в фарш лук, рубленную петрушку, часть панировочных сухарей, яйцо, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить.
Добавить в фарш лук, рубленную петрушку, часть панировочных сухарей, яйцо, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить.
 
Скатать из фарша шарики. У меня получилось 9 штук.
Скатать из фарша шарики. У меня получилось 9 штук.
Запанировать в сухарях или в хлебных хлопьях. Поставить на 20 минут в холодильник.
Запанировать в сухарях или в хлебных хлопьях. Поставить на 20 минут в холодильник.
 
Охлажденные фишболы обжарить во фритюре до готовности (5-7 минут)
Охлажденные фишболы обжарить во фритюре до готовности (5-7 минут)
 
Для соуса нарезать тонкими кольцами белую часть порея. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить вино и выпарить. Затем добавить сливки, соль, перец и горчицу, проварить 5 минут на слабом огне. По желанию можно затянуть пармезаном.
Для соуса нарезать тонкими кольцами белую часть порея. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить вино и выпарить. Затем добавить сливки, соль, перец и горчицу, проварить 5 минут на слабом огне. По желанию можно затянуть пармезаном.
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку