-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Осенняя шарлотка по-новому… с тыквой - осторожно, она может стать вашим любимым рецептом!

Четверг, 31 Октября 2019 г. 05:23 + в цитатник
Рецепт шарлотки с тыквой очень прост. Берем любой рецепт шарлотки, который есть в заветной записной книжице, называем его «Шарлотка с тыквой».
 

 Уверенна, что вы знаете, как приготовить этот пирог с яблоками очень вкусно, но заменяя яблоки тыквой, технология приготовления несколько изменяется.

Фото Шарлотка с тыквой

Если яблоки в шарлотку добавляют кусочками на дно формы – так, чтобы после приготовления и переворачивания формы они покрывали пирог сверху, то с тыквой можно поступить несколькими способами. Во-первых, тыкву можно нарезать кубиками и добавить прямо в тесто. Во-вторых, ее можно нарезать пластинками до половины сантиметра и выложить на дно – так же, как обычно поступают с яблоками. И, в-третьих, можно использовать тыквенное пюре (хоть готовое консервированное, хоть только что приготовленное из свежей тыквы). Не стоит переживать о том, то пюре может испортить пирог, нарушив консистенцию теста! Чтобы этого не произошло, такую начинку нужно добавлять в меру и понемногу, сразу размешивая, чтобы взбитые яйца не опали. И вообще, в пошаговом приготовлении любой шарлотки важно правильно взбить яйца для теста. Для этого нужно придерживаться элементарных правил: взбивать белки отдельно от желтков, предварительно охладить яйца и посолить их.



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

 
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Тыква свежая 200 г
Яйца куриные 3 шт.
 
Для смазывания формы
Масло сливочноt 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, мускатный орех, подсолнечное масло.

 

Фото к шагу 2

Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в жаропрочную форму, сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л.). Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности (приблизительно 25 минут). Вынуть из духовки и охладить.

 

Фото к шагу 3

3 яйца взбить с сахаром (1 стакан) в пышную воздушную массу.

 

Фото к шагу 4

Аккуратно, лопаткой вмешать просеянную муку (1 стакан) и мускатный орех (0,5 ч. л.).

 

 

Фото к шагу 5

В конце вмешать остывшую тыкву (200 г).

 

Фото к шагу 6

Форму (у меня диаметром 18 сантиметров) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.

 

Фото к шагу 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35 минут (до сухой лучинки)

 

                                                                                                                                         Шарлотка с тыквой 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 25 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку