-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369102


Исключительно нежное печенье на вареных желтках "Ночное небо"

Четверг, 10 Октября 2019 г. 03:22 + в цитатник

Пористая, рассыпчатая структура, в меру сладкий вкус –рецепт этого печенья прошел проверку временем. Когда-то мне пекла его мама, сейчас уже я - для своей семьи. Предлагаю и вам попробовать.

Рецепт: Печенье на вареных желтках Ночное небо


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто

Помадка

Время приготовления: 

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Печенье на вареных желтках Ночное небо фото

Подготовим все необходимые продукты. Обратите внимание, что сметану надо отмерять без горки, иначе тесто расползется в духовке.
Приятный бонус: оставшиеся половинки белков можно нафаршировать.

Печенье на вареных желтках Ночное небо ингредиенты

Протереть желтки, смешать с размягченным маслом и сметаной, растереть до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, соль, соду и ванилин. Замесить тесто. Оно получится очень мягким и податливым, но к рукам не прилипает. Иногда я добавляю в тесто апельсиновую цедру, что придает печенью «зимний» колорит.

Печенье на вареных желтках Ночное небо Тесто

Разделить тесто на 4 части, а каждую четвертушку - еще на 6 частей. В итоге получим 24 кусочка: оптимальный размер для этого печенья. Каждому кусочку придадим желаемую форму, при необходимости, руки можно слегка смачивать водой. Заготовки выложим на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при Т= 200 – 220*С в течение 20 – 25 минут. Готовое печенье зарумянится снизу и, возможно, с боков.

Печенье на вареных желтках Ночное небо Помадка

Горячее печенье очень хрупкое, поэтому, сразу с противня его не снимаем, а даем немного остыть, после чего выкладываем на решетку.

Печенье на вареных желтках Ночное небо Желток яичный

Приготовим помадку. Смешаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао. Покрывать эти печенья можно любой глазурью, я пробовала разные: молочная, апельсиновая глазурь, шоколадный ганаш … Однако, после всех экспериментов, я вернулась к исходному варианту, который вам и предлагаю.
Учитывая, что тесто не сладкое, сахарной пудры можно положить и побольше, ориентируясь на свой вкус.

Печенье на вареных желтках Ночное небо Масло сливочное

После того, как печенье полностью остынет, выбираем одно (самое не симпатичное) и откладываем его в сторону. Остальные покрываем глазурью и присыпаем крошкой, полученной из отложенного печенья. Также, вместо крошки, можно использовать измельченные орехи.
Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2019 г. 15:23 (ссылка)
Прекрасного дня желаю тебе, радость моя, доброго и солнечного, интересного и успешного.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2019 г. 17:52ссылка
Хочу пожелать хорошего настроения! Пусть все вокруг тебя радует и приносит удовольствие!
LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2019 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2019 г. 17:50ссылка
Чтоб сладким было настроенье,
Не нужно призывать везенье,
Или терпеть лишенья и мученья,
Лучше взять и спечь печенье.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку