-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369467


Гениальная шарлотка с маслом и кремом

Среда, 04 Сентября 2019 г. 03:23 + в цитатник

Многим более привычен рецепт шарлотки по-русски, в тесто для которой входят только мука, сахар и яйца, но в нашем семейном меню больше прижилась шарлотка с маслом, т.е. с маслом в составе теста. Добавление масла делает тесто несколько другим, чем привычное для шарлотки, а крем из сгущенки со сметаной превращает незатейливую выпечку в десерт. 

 

Фото шарлотки с маслом и кремом

 

Яблоки для шарлотки лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов с плотной, а не рыхлой мякотью, например, "антоновку". Хотя, годятся практически любые яблоки, какие есть в наличии.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яблоки - 3-5 шт.

Мука - около 1 стакана

Яйца - 3-4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 1 стакана

Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.

Лимон - 1-2 ломтика

Корица - по вкусу

Сметана - 0,5 стакана

Сгущенное молоко - до 0,5 стакана

Шоколадный или другой сироп - 2 ст.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Для приготовления шарлотки с маслом и кремом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шарлотки с маслом и кремом

 

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Смешать масло с сахаром

 

Добавьте желтки яиц и взбейте.

Ввести желтки

 

Взбить маслянно-яичную смесь

 

Перемешайте полученную массу с мукой, в которую по желанию добавлены корица и разрыхлитель.

Всыпать муку и корицу

 

Белки яиц взбейте в пену лопаточкой вручную, а не при помощи миксера или блендера, введите в тесто.

Ввести взбитые белки

 

Яблоки нарежьте кубиками или дольками, слегка сбрызните их лимонным соком.

 

В смазанную форму налейте примерно треть теста. Уложите яблоки в несколько слоёв, располагая ломтики внахлест.

 

Для варианта шарлотки с кремом лучше всего использовать разъемную форму, но я что-то не о том думала и... взяла обычную - неразборную.

Выложить в форму часть теста и яблоки

 

Вылейте остальное тесто, покачайте форму, чтобы тесто заполнило промежутки в яблочной начинке. Запекайте шарлотку в разогретой духовке при 180-200 градусах. Время запекания зависит от высоты теста в форме и свойств духовки, но начните проверять готовность через 45 минут.

Залить яблоки тестом

 

Пока шарлотка в духовке, подготовьте крем-заливку. Для этого просто перемешайте сметану и сгущенное молоко.

Смешать сметану и сгущенное молоко

 

Готовую горячую шарлотку сразу же после духовки полейте кремом. По причине того, что я взяла не ту форму, мне пришлось нарастить бортики при помощи фольги.

Испечь пирог

 

Капая на поверхность крема небольшими каплями шоколадный или другой подходящий сироп, можно изобразить узор: мраморный, паутинку или... что получится.

Готовая шарлотка с маслом и кремом

 

Шарлотка с маслом и кремом готова.

Рецепт шарлотки с маслом и кремом

 

Вообще, шарлотку подают и в теплом виде, сопроводив мороженым или вбитыми сливками, а этот вариант эффектнее получается - в остывшем, когда крем схватится.

Фото шарлотки с маслом и кремом

 

Приятного чаепития!

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 30 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2019 г. 03:29 (ссылка)
Красиво!!!! Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 14:41ссылка
СТАНЕТ ТЕМНЫМ И КОРОТКИМ
ДЕНЬ ОСЕННИЙ БЕЗ ШАРЛОТКИ!
348424843 (100x80, 7Kb)
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2019 г. 19:19 (ссылка)
Вкусняшка. Приветик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 14:42ссылка
И ОТ ВСЕХ СЕРДЕЧНЫХ МУК
ВКУС ШАРЛОТКИ ЛУЧШИЙ ДРУГ
348424843 (100x80, 7Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку