Оладьи-котлеты с куриным филе, картофелем, сыром полюбят в семье!
|
|
Пятница, 28 Июня 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Вкуснейшие картофельные оладья с куриным мясом и сыром станут самым любимым блюдом в вашей семье. Котлеты - оладьи из куриного фарша с картофелем и плавленным сырком очень вкусные, сочные. Этот отличный рецепт понравится всей семье и гостям.
![2421868_73770-640x480 (640x480, 326Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/426/149426097_2421868_73770640x480.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/426/149426112_146502098_98213535_ingredients.png)
Грудка куриная (грудка одной курочки) — 1 шт
Картофель (большой) — 1 шт
Сырок плавленый (по 50г (у меня President 90г)) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Специи (приправы для курицы) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/24/36/2421857_43345-300x0.jpg)
Грудку мелко нарезать и замариновать на 1-2 часа в соевом соусе и приправе
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/24/36/2421858_83884-300x0.jpg)
Сырую картофелину и плавленый сыр натереть на крупной терке
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/24/36/2421859_78733-300x0.jpg)
Лук и чеснок мелко нарезать (я чеснок натерла на мелкой терке, можно чесночницу)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/24/36/2421860_30654-300x0.jpg)
Смешиваем картофель, сыр, грудку, лук и чеснок, добавляем яйца
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/24/36/2421861_64108-300x0.jpg)
Все перемешиваем (если соевый соус недостаточно соленый, можно чуть соли добавить)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/24/36/2421862_80669-300x0.jpg)
Добавляем муку, чтобы густота была, как на оладьи ( у меня обычно получается 1,5 ложки)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/24/36/2421863_10898-300x0.jpg)
Все перемешиваем, если вдруг масса получится очень густой, можно разбавить немного молоком ( но как правило оно не требуется)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/24/36/2421864_14749-300x0.jpg)
Выкладывать массу столовой ложкой в сковороду с нагретым растительном маслом
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/24/36/2421865_36317-300x0.jpg)
Жарить с двух сторон до румяной корочки
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/24/36/2421866_17642-300x0.jpg)
Можно довести до готовности без крышки, а кто любит самые нежные, можно накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/24/36/2421867_52536-300x0.jpg)
Оладьи готовы. Вкусно со сметаной, или чесночным соусом) да и просто вкусно.
Оладьи готовы
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/24/33/2421853_52508nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/24/34/2421855_88609nothumb500.jpg)
Метки:
котлеты
Юоладьи
оладьи
куриное филе
плавленый сырок
картофель
Процитировано 45 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
1
Сохранили
-