Вкуснейшая луковая запеканка (Zwiebelkuchen) с минимум мороки |
Самое сложное и долгое в ее приготовлении, это дождаться пока она будет запекается. А какой сумасшедший аромат витает из духовки..... Сложно устоять! Попробовав эту запеканку один раз, будете готовить ее постоянно, уж это я вам гарантирую!!! Угощайтесь!!!
5 больших репчатых луковиц
200 гр. твердого сыра
200 гр. копченой колбасы, или бекона
200 мл. молока
3 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
соль, черный перец по вкусу
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Выложить лук в миску, посолить и немного помять руками.
Затем, к луку добавить натертый сыр и мелко нарезанную колбасу, перемешать.
Следом вбить яйца и влить молоко, перемешать.
После чего, всыпать муку с разрыхлителем, поперчить и, если нужно досолить по вкусу.
Тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять.
Запекать в духовке разогретой до 180-200 градусов 35-45 минут, до румяности.
Готовую запеканку нарезать порционно и подать к столу.
Очень вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | удивительная выпечка ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |