Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики" - заворачиваем так, что начинка никогда не выпадет
|
|
Пятница, 08 Марта 2019 г. 03:19
+ в цитатник
Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт украинских пирожков – бендериков. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто !
Есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.
Тесто на блины
Начинка мясная
Приготовим тесто для блинов.
Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блины на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.
Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.
Приготовим мясную начинку.
Отварное мясо перебить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.
Стопку блинов разрезать пополам.
У каждой половинки блинчика подогнуть край.
Положить на край немного начинки.
Накрыть начинку краем блина.
Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.
Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.
И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.
Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.
Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.
На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.
Поздравляю всех с замечательным праздником - Масленицей!
Метки:
блины
мясной фарш
лук
Процитировано 58 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
1
Сохранили
-