-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370309


Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - солидно и вкусно

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 03:21 + в цитатник
Сегодня я предлагаю рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду.
 
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Лепешка (тортилья) — 2 шт
Голень куриная — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 250 г
Горчица (ТМ Haas русская) — 2 ст. л.
Шампиньоны (консервированные) — 150 г
Лимон — 1/2 шт
Соль — 1/3 ч. л.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить тортильи, формируя бортики.
 
Разложить куриные голени.
 
С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.
К обжаренным грибам добавить сметану.
Затем горчицу. Она придаст пикантный вкус блюду.
 
Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.
Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.
Готовое блюдо подаём к столу  
 
 
Голени получаются очень нежными и ароматными.    
 
 
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 23 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 11:48 (ссылка)
140790770_DNYA_PREKRASNOGO (256x256, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку