-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Зеленая гречка — вкусно и полезно

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 03:13 + в цитатник

О пользе гречневой каши знают все, ей приписывают много полезных свойств, обязательно включая в диетический рацион. Но мало кто знает, что каша из зеленой гречки – настоящий кладезь витаминов и незаменимых элементов.

zelenayagrechkapolzaivred_85C393A2 (700x467, 238Kb)

-Высокое содержание белка (около 13%).
Белок гречи высококачественный, хорошо усваивается и наиболее сбалансирован по аминокислотному составу.

- Содержит рутин
Способствует укреп
лению стенок сосудов, снижает артериальное давление, регулирует работу сердечно-сосудистой системы.

-Снижает уровень холестерина
Холестериновые бляшки, откладывающиеся на стенках сосудов, препятствуют нормальному кровоснабжению мозга и сердца. Регулярное употребление гречки и отказ от вредных привычек способны значительно снизить риски инсульта и инфаркта.

-Содержит клетчатку
В одной чашке гречневой крупы около 20% суточной нормы клетчатки, необходимой для работы желудочно-кишечного тракта.

 

-Только полезные жиры
Жиров в зеленой гречке не так много (около 3 граммов), но они полезные. Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты не вырабатываются человеческим организмом, поэтому необходимо регулярно пополнять запасы этих жиров из пищи, и гречка вполне может служить дополнительным источником этих незаменимых веществ.

-Витаминно-минеральный состав
По сравнению с другими зерновыми, зеленая греча является хорошим источником витаминов группы В, аминокислоты триптофан и многих минеральных веществ: марганца, магния, меди, фосфора, селена. Триптофан вместе с витамином В6, В3 (ниацин) и магнием используется мозгом для производства серотонина, действующего как антидепрессант. Витамины и минералы из зеленой гречки хорошо усваиваются.

-Без ГМО
Если сою, рис, кукурузу и пшеницу генетики модифицировали, то до гречки почему-то дело пока не дошло. К тому же, гречку не обрабатывают ядохимикатами, потому что пчелы, влияющие на урожайность, игнорируют обработанные пестицидами поля. За экологическую безопасность можно не беспокоиться.

Сложные углеводы
Зеленая гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. Надолго насыщает, не вызывая чувства тяжести после еды. 

 

Зеленая гречка — вкусно и полезно

Рубрики:  больной вопрос
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку